Горячие Новости

Облако тегов

Citigroup за трендом не последует и дробиться не будет

Citigroup за трендом не последует

Глава самой большой в мире финкорпорации — Citigroup — не хочет проводить дробление бизнеса. Citigroup уже продал основную часть активов, почти вернувшись к истокам своего бизнеса.

СМИ пишут, что глава Citigroup Викрам Пандит против дробления больших банков. Компания, которая была образована 14 лет назад за счет слияния Travelers Group и Citicorp., вернулась к истокам бизнеса банка, распродала многие активы, бывшие предметом сделки. 

Почему акционеры банка Citigroup не захотели выплачивать бонусы руководству. Это первый случай в истории американских банков, когда вкладчики показали, таким образом, недоверие к фирме...

Комментарии гендиректора Citigroup - ответ недавнему призыву Уэилла, который возглавлял корпорацию в 1998-2003 годах, к дроблению. В конце прошлого месяца Уэилл сказал в интервью NBC о надобности вернуться к делению коммерческого и инвестбизнесов, существовавшее до 1990-х годов. Он уверен, что есть необходимость отделить инвестбанкинг от банкинга, заставить банки стать депозитариями, давать коммерческие кредиты, кредиты для недвижимости, заставлять их делать все то, что не представляет риск для налогоплательщиков.

Также Пандит в интервью выделил тот факт, что отныне основная доля дохода Citigroup приходиться будет на развивающиеся рынки, которые растут благодаря латиноамериканским и азиатским клиентам и торговых отношений регионов. На данный момент на данные регионы отводится половина всего дела корпорации, но эта цифра и дальше будет расти.

Предложение Сэнди Уэйла

Cэнди Уэйл - основатель фининститута Citigroup Америки, выступил не так давно за идею отделения инвестфондов от структуры кредитных коммерческих организаций.

Структура Citigroup появилась за счет поглощения более маленьких фирм, и данный процесс шел долгие десятилетия. Отныне же Сэнди Уэйл, стоявший у истоков монополистического слияния, сам заговорил первым о том, что кризис сможет остановить лишь обратный процесс, то есть разделение.

Эксперты отдела Новости банков «Биржевого Лидера» Уэйл в финисторию как «архитектор банковского современного конгломерата».

Истоки массового слияния - отмена закона Гласса-Стигалла, долгие годы запрещавшей негосударственным банками США иметь дела с облигациями и ценными бумагами. При этом ярый противник данного законопроекта в свое время был как раз сам Уйэл. Закон принят был еще в период Великой депрессии Америки как мера для борьбы с экономобвалом 1929 года. В то время Рузвельт подписал запрет, значительно ограничивавший участие коммерческих установ на рынке ценных бумаг, ввел обязательную страховку вкладов в банки. Это во многом определило характер развития финансовых и экономических отношений в Америке на долгие годы.

Эксперты говорят о необходимости разделения обычных банков и инвестиционных

Санди Уайл уверен, что для стабилизации финсистемы Америке надо с рынка упразднить самые большие банки (маркет-мейкеры). В то же время очень важно, дабы коммерческие банковские учреждения, инвестиционные действовали под разными юрлицами и, конечно, имели разные власти для избежания конфликта интересов, искушений обходить корпоративные законодательные акты для собственной выгоды.

Эксперты уверены, что чересчур большая нагрузк долга а фининститутов, их влияние на рынки, а также абсолютная непрозрачность – это именно те факторы, которые лишь обязывают американские власти провести несколько реформ по отношению к банковской системе.

В то же время Уайл точно уверен, что финсистема Америки должна вернуть положение дел, которое имело место быть 25 лет назад, когда кредитные, депозитные, ипотечные. инвестиционные и другие бизнесы имели жесткое деление, что давало возможность обеспечить большую видимость для правительства – было понятно, что происходит в каждом таком бизнесе. К тому же, функциональное разделение дает возможность обеспечить больше гарантий по сохранности капитала банковских клиентов.

Банк Citigroup

Банковское учреждение Citigroup - это один из самых больших международных финансовых конгломератов, который является одним из лидеров мира в области финобслуживания. Предприятие было образовано еще в апреле 1998 года по причине слияния Travelers Group и Citicorp. Банковское учреждение управляет активами общей суммой более 1,9 триллиона американских долларов. Citigroup — это первичный дилер ценных бумаг американского казначейства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2008

Города Таджикистана
1 июня
1 июня
азербайджанцы
Народ Азербайджана - азербайджанцы
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Олимпийские игры 2014 (Олимпиада в Сочи)
Первый канал
Первый канал