Горячие Новости

Облако тегов

Банки США показали рост прибыли за 2 квартал 2012г.

Банки США показали рост прибыли

Совокупный чистый доход в американских банках по результатам второго квартала нынешнего года составила тридцать четыре с половиной миллиарда долларов Соединенных Штатов Америки, тем самым увеличившись на двадцать один процент в годовом исчислении, благодаря повышению качества активов. Обо всем этом информирует деловой портал «BFM.ru» со ссылкой на Федеральную компанию по страхованию депозитов /FDIC/ Соединенных Штатов Америки.

Уровень оказался ниже показательного значения первого квартала, по завершении которого американскими банками заработано было 34, 8 миллиардов долларов США.

По данным Федеральной корпорации по страхованию депозитов, в период с апреля по июнь текущего года кредитные организации в резервы на вероятные потери направили по плохим ссудам 14, 2 миллиарда долларов. Общий объем списаний, со счетов банков Соединенных Штатов Америки, за отчетный период являлся минимальным более чем за четыре года, составляя двадцать с половиной миллиардов долларов Соединенных Штатов Америки.

Согласно результатов за второй квартал, кредитование частными лицами повысилось на 16, 6 миллиарда долларов, а общий объем коммерческих и промышленных кредитов возрос на 48,9 миллиардов долларов.


«Показательный уровень финансовых учреждений и проблемных активов остается высоким, однако ситуация продолжает постепенно улучшаться. После сокращения, в первом квартале остаток задолженностей по кредитам вновь увеличился», - заметил Мартин Грюнберг - руководитель Федеральной корпорации по страхованию депозитов /FDIC/.

Таким образом, объем депозитов повысился на 61, 6 миллиардов долларов Соединенных Штатов Америки в сравнении с 74, 7 миллиардами долларов в первом квартале. А общее количество банков, которые находятся в состоянии угрозы дефолта, составляет семьсот тридцать два против семисот семидесяти двух в предыдущем квартале. Так, за первые шесть месяцев нынешнего года в Соединенных Штатах Америки потерпели банкротство четыре десятка кредитных учреждений. 

Как уже сообщалось, чистый доход крупнейших банков Америки сокращается.

С таким мнением выступал Дмитрий Шагардин - аналитик отдела консультаций и рыночного анализа брокерской компании «КИТ Финанс» после того, когда были опубликованы финансовая отчетность за второй квартал этого года, где значились крупнейшие американские банки: Citigroup, JPMorgan, Goldman Sachs, Wells Fargo, Morgan Stanley, а также Bank of America:

Citigroup
Изображение

JPMorgan
Изображение

Goldman Sachs
Изображение

С января 2000 г. по текущий момент суммарные активы «шестерки» возросли более чем в три раза /до девяти с половиной триллионов долларов/, при том с середины 2006 г. активы повысились на пятьдесят процентов. Совокупная выручка /процентные и непроцентные доходы/ во втором квартале 2012 года составила 484 миллиарда долларов; аналогичные цифры показали банки в 2006 году. Больше того, 484 миллиарда долларов стали минимальным показателем объема совокупного дохода с момента последнего кризиса, когда в разгар финансового глобального шторма прибыль «шестерки» достигала 486 миллиарда долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

FXOpen
FXOpen
юань
Юань гривна
Испания
Мадрид. Столица Испании
18 июня
18 июня
Депутаты
Депутат
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге