Горячие Новости

Облако тегов

Конгресс США хочет полностью контролировать ФРС

Конгресс США хочет полностью контролировать ФРС

Конгресс США движется в сторону того, чтобы получить некий контроль над Федеральной резервной службой (ФРС, американский Центробанк). Палата представителей Соединенных Штатов большинством голосов проголосовала за законопроект, который обязывает ФРС представлять отчет о проводимой политике и принимаемых решениях Главным бюджетно-контрольным управлениям страны. Таким образом, Федерально резервная служба может стать условно-зависимой организацией.

В случае если Сенат, верхняя палата парламента, также проголосует в пользу принятия законопроекта, он отправится на подпись президенту.

Новый законопроект предусматривает оценку бюджетно-контрольным управлением эффективности монетарной политики Центробанка. Одним из главных вопросов будет обсуждение учетной ставки. На данный момент она находится на минимальном уровне в диапазоне 0-0,25 процентов.

Банкиров тревожат некоторые последствия такого развития событий. Так, глава ФРС Бен Бернанке неоднократно заявлял, что попытка взять под контроль деятельность Федеральной резервной службы может стать началом утраты независимости Центробанка.

Федеральная резервная служба была специально создана в 1913 году как независимое федеральное агентство для выполнения функций центрального банка и проведения централизованного контроля над коммерческой банковской системой США. Деятельность ФРС регулирует Закон о Федеральном резерве. Определяющую роль в управлении ФРС играет государство, но форма собственности капитала – частная – акционерная с особым статусом акций.

Как национальный Центробанк, ФРС получает полномочия от Конгресса Соединенных Штатов.

Независимость в работе ФРС заключается в том, что любые решения о кредитно-денежной политике не требуют одобрения Президента США или других ветвей власти. ФРС не финансируется Конгрессом, но в то же время Конгресс осуществляет контроль над ФРС и анализирует его деятельность и имеет полномочия изменять обязанности Федеральной резервной службы законодательным образом.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

германия
Германия
Злата Огневич
Злата Огневич
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Протестантизм
Протестантизм
27 января
27 января
10 марта
10 марта