Горячие Новости

Облако тегов

Прибыль банков Wall Street упала до самого низкого показателя

Прибыль банков Wall Street

Прибыль банков Wall Street (JPMorgan Chase & Co, Bank of America Corp. (BofA), Citigroup Inc., Goldman Sachs Group Inc. и Morgan Stanley) упала до самого низкого показателя, который был во время финансового кризиса 2008 года.

 
За первые полгода банки JPMorgan Chase, BofA, Citigroup, Goldman Sachs и Morgan Stanley вместе заработали 161 миллиарда долларов, что на 4,5 процента меньше, чем за первые полгода 2011 года. Это самый низкий показатель с 2008 года - тогда банки заработали 135 миллиардов долларов.
 
Руководство банков считает, что низкие показатели прибыли связаны с низкими процентами ставками по кредитам, сокращением торговли и замедлением развития экономики США и Китая. С 2009 года банки так и не смогли получить доход, превышающий затраты.
 
Самый крупный по количеству активов банк J.P. Morgan еще раньше сообщил о снижении прибыли во втором квартале. Ошибочная стратегия стала причиной потерь на 1,5 миллиарда долларов. У Morgan Stanley прибыль снизилась на 50 процентов, из-за чего ее 700 сотрудников были сокращены, а к концу года банк уволит 4000 человек. Goldman Sachs Group Inc. тоже намерен сократить свой персонал на сумму 500 миллионов долларов, так как прибыть в банке снизилась на 11 процентов во втором квартале:
Банки Wall Street сообщили, что буду сокращать расходы, в том числе значительно сокращать персонал.
 
После того, как отчет о прибыли банков был опубликован, глава Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн рассказал акционерам, что показатели в скором времени восстановятся, поэтому стратегия изменена не будет:
Основатель хедж-фонда Билл Акман сказал, что Citi - дешевый, хорошо управляемый, высококачественный банковский актив, которые может вырасти в цене с течением времени, однако по его словам, есть более простые способы заработать.
 
Отметим, что банк предложил власти продать часть его активов финансовым компаниям и фондам в случае «банкротства».
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A5
Audi A5

Тарас Валерьевич Березовец
Актер (артист)
Актер (артист)
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна

Русские. Народ
3 июня
3 июня