Горячие Новости

Облако тегов

Morgan Stanley: Финансовая система переживает дефицит долларов в 2 трлн

Morgan Stanley

Новости банков США. Эксперты международного инвестиционного банка Morgan Stanley пришли к выводу, что мировой финансовой системе не хватает 2 трлн долларовой ликвидности, делится Лента.Ру. Столь острый долларовый дефицит вызван, в первую очередь, тем, что мировые регуляторы начали резко наращивать резервы, в итоге лишив частных игроков ликвидности.

Стоит отметить, что во втором квартале 2011 года доля долларовых резервов Центральных банков мира достигла исторического дна – 60,5 процента, тогда как уже в декабре она выросла до 62,1 процента. С начала этого года курс американского доллара к корзине основных валют вырос на 8,2 процента, что говорит о резком росте спроса.

Заметим, что на финансовый рынок в 2008 году было выброшено американской Федеральной резервной системой не менее 2 трлн новонапечатанных долларов, несмотря на столь умопомрачительную цифру, их оказалось совершенно недостаточно.

Биржевой лидер обращает внимание, что высокий спрос на доллар можно объяснить главным образом тем, что альтернатива ему, то есть европейская валюта пребывает не в лучшем положении из-за долгового кризиса еврозоны. Опасность выхода Греции из валютного оюза, трудности в испанском банковском секторе – все это давит на евро, которое в последние месяцы стремительно теряет свои позиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
16 июля
16 июля
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Московский Кремль
Московский Кремль
IPad
IPad
5 июня
5 июня