Горячие Новости

Облако тегов

Агентство Fitch понизило рейтинг ВТБ ниже уровня Сбербанка

Агентство Fitch понизило рейтинг ВТБ ниже уровня Сбербанка

Недавно международным рейтинговым агентством Fitch был снижен долгосрочный рейтинг дефолта эмитента ВТБ с уровня ВВВ до ВВВ-, при этом сохранив "стабильный" прогноз по банковским рейтингам. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В Fitch отмечают, что сегодня рейтинги ВТБ отражают вероятное снижение помощи от государства, а также крайне ограниченную роль банка ВТБ в государственной политике в сравнении с Внешэкономбанком и значительно меньшую систематическую важность по сравнению со Сбербанком. Более того, снижение уровня участия государства в ВТБ до 60,9 процента и планы проведения приватизации оказывают на рейтинг большое давление.

В связи со снижением кредитного рейтинга агентством Fitch Ratings, в самом банке подчеркнули, что ВТБ не поддерживает никаких контрактных отношений с Fitch, и у агентства нет доступа к непубличной информации, которая раскрывается ими другим рейтинговым агентствам. Таким образом, по их словам, Fitch не имеет всей полноты информации, необходимой для объективной оценки кредитного качества банка ВТБ.

Кроме того, в кредитной организации отмечают, что точка зрения этого агентства не имеет под собой никаких оснований и не представляет для профессионалов рынка интереса. Банк полагает, что в сложившейся ситуации объективным действием со стороны рейтингового агентства был бы полный отзыв рейтингов ВТБ. Кроме того, по словам представителей ВТБ, сообщение Fitch о том, что банк самостоятельно запросил рейтинг у этого агентства, не соответствует действительности. Отмечается, что в 2012 году ВТБ решил полностью отказаться от услуг Fitch. Связано это было с тем, что банк не считает политику и рейтинговый процесс Fitch Ratings достаточно эффективными в сравнении с прочими международными агентствами.

 

Чем занимается ВТБ.


ВТБ – системообразующий российский банк. В международной сети этой группы насчитывается свыше тридцати финансовых компаний и банков в 19 странах всего мира. ВТБ предлагает своим клиентам комплексное обслуживание в странах Европы, СНГ, Африки и Азии. На банковском рынке Российской Федерации группа ВТБ находится на втором месте по всем базовым показателям. Чистая прибыль по международным стандартам финансовой отчетности за девять месяцев прошлого года снизилась на 23,6 процента, составив 46 миллиардов рублей.
Напомним, ПриватБанк уверенно обошел ВТБ и ОТП Банк.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Злата Огневич
Злата Огневич
города Узбекистана
Города Узбекистана
Компания  «Дом  в  Европе»
Компания «Дом в Европе»
Audi A5
Audi A5
Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty