Банки Европы

Архив категории

Во сколько обойдутся спасательные работы испанской банковской системы?

Новости банков Европы. На днях МВФ представил общественности разработанную Программу, которая выражает состояние финансового сектора Евросоюза и в частности, ситуацию в Испании. По расчетам экспертов Международного Валютного Фонда, которые руководствовались новыми международными банковскими стандартами, для того чтобы испанской банковской системе вновь обрести равновесие, необходимо дополнительно еще 40 млрд. евро.

банк RBS

Новости банков, Великобритания. Клиенты Королевского банка Шотландии (Royal Bank of Scotland, RBS) могут получать наличные в банкоматах без банковской карты – для этого им понадобится смартфон. Правда, сумма получаемых наличных не может превышать 100 фунтов стерлингов (155,6 доллара США), сообщает Лента.Ру.

Испанским банкам дадут 100 млрд евро, но рейтинги им понизили

Восемнадцати испанским банкам международным рейтинговым агентством Fitch Ratings были понижены кредитные долгосрочные рейтинги. Причиной такого шага агентство называет текущие макроэкономические показатели и продолжающееся ухудшение качества активов, в первую очередь в сфере недвижимости. До кризиса многие испанские банки активно вкладывались в сферу недвижимости, но после кризиса данный сектор экономики рухнул, оставив банки с «проблемными» активами. Негативно восприняли в Fitch Ratings также информацию о том, что банки Испании не в состоянии выйти из сложившегося положения и ждут государственной помощи. Кроме того, агентство прогнозирует высокую вероятность дальнейшего усугубления долгового кризиса, что не сулит ничего хорошего многим банкам страны. 

Credit Suisse

Новости банков, Испания. Аналитики швейцарской финансовой корпорации Credit Suisse считают, что объявленных в уикенд Еврогруппой 100 млрд. евро, которые обещаны для спасения банковской системы Испании, явно недостаточно. По их подсчетам, потребуется не менее 250 млрд. евро, сообщают Вести Финанс.

 
Fitch понизило рейтинги Santander и BBVA

Новости банков, Испания. Международное агентство Fitch Ratings снизило ДРДЭ крупнейших банков Испании Santander и Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) с отметки А до ВВВ+, а рейтинг финансовой устойчивости обоих финучреждений – с «а» до «bbb+». Прогноз по обоим прогнозам – негативный, передает агентство ПРАЙМ.

 
банки Греции

Новости банков, Греция. Еврокомиссия считает, что экономически выгоднее закрыть ряд банков Греции, чем пытаться спасти их. В частности, речь идет о ATEbank – пятом по объему активов греческом финучреждении, сообщает Банки.Ру.

Банкам грозит банкротство

Новости банков. Сотни работников греческих банков вышли на забастовку в Афинах. Они протестуют против планов сокращения их зарплаты на 40 процентов.

ЕЦБ

Новости банков, Евросоюз. Европейский центробанк не будет возобновлять практику выкупа государственных облигаций проблемных стран еврозоны, с помощью чего притормаживался рост стоимости кредитов для них, как это практиковалось непродолжительное время в прошлом году. Об этом вчера сообщил Эвальд Новотны, член Совета управляющих ЕЦБ, передает РБК-Украина.

Ситуация в испанском банковском секторе остается сложной

Акции Bankia снова обрушились. В понедельник акции одного из крупнейших банков страны упали более чем на пятнадцать процентов, до 1,33 евро (данные по состоянию первую половину дня), с 1,57 евро по итогам торгов в пятницу. 

Проблемные кредиты испанских банков

Новости банков, Евросоюз. Суммарно проблемные кредиты банков Испании могут достичь 260 млрд. евро. Таковы оценки аналитиков Института международных финансов (IIF), сообщает РБК-Украина.

 
Deutsche Bank

Новости банков, Евросоюз. В Deutsche Bank придумали компромиссный вариант для Греции – как сохранить страну в еврозоне и в то же время помочь Афинам справиться со своими долговыми обязательствами, не обесценивая при этом единую валюту Старого Света. Эти проблемы Греция может решить при помощи гевро – специальной альтернативной (параллельной) денежной единицы, название которой образовано от названий страны и евро, сообщает Deutsche Welle.

Deutsche Bank

Новости банков, Евросоюз. В Deutsche Bank придумали компромиссный вариант для Греции – как сохранить страну в еврозоне и в то же время помочь Афинам справиться со своими долговыми обязательствами, не обесценивая при этом единую валюту Старого Света. Эти проблемы Греция может решить при помощи гевро – специальной альтернативной (параллельной) денежной единицы, название которой образовано от названий страны и евро, сообщает Deutsche Welle.

Центральные банки Англии и Германии призвали к проведению гибкой финансовой политики

Мировые новости. По сообщениям информационного агентства Reuters со ссылкой на британские СМИ, представители Банка Англии и немецкого Бундесбанка, основного банка Германии, призвали к проведению более гибкой финансовой политики. Заместитель управляющего Банка Англии Пол Такер и член исполнительного совета Бундесбанка Андреас Домберт выступили с заявлением, что структура финансовой защиты в случае возможных кризисов должна быть гибкой и позволяла вмешиваться в экономику уже на ранних этапах возникновения проблем.

ЕБРР

Новости банков, Европа. Новый президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) будет избран на заседании Совета управляющих этого финансового института, которое пройдет в Лондоне (Великобритания) 18-19 мая с.г., сообщает РИА Новости.

Мнение эксперта: национализация Bankia SA шокирует

Национализацию банка Bankia SA, одного из крупнейших банков Испании, эксперты назвал шокирующей информаций. Агентство Bloomberg приводит слова Мауро Гуильена, профессора Университета Пенсильвании, который сказал, что действия испанского правительства означают, фактически, национализацию данного банка, и это шокирует. 

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

График курса евро
Курс евро: графики
14 мая
14 мая
Бумбокс
Бумбокс
Дочь
Дочь
Гороскопы
Гороскоп для инвестора

Пилип (Филипп) Орлик - гетман в изгнании и автор первой Конституции в Украине