Горячие Новости

Облако тегов

Credit Suisse: банкам Испании мало 100 млрд. евро, нужно 250 млрд.

Credit Suisse

Новости банков, Испания. Аналитики швейцарской финансовой корпорации Credit Suisse считают, что объявленных в уикенд Еврогруппой 100 млрд. евро, которые обещаны для спасения банковской системы Испании, явно недостаточно. По их подсчетам, потребуется не менее 250 млрд. евро, сообщают Вести Финанс.

По данным аналитиков Credit Suisse, часть активов испанских банков уже можно отнести к разряду «токсичных». Это первый аргумент в пользу того, что 100 млрд. евро не хватит для оздоровления банковской системы Испании.

Детальные результаты международного аудита банковской системы страны станут известны только к концу следующего месяца. Не дожидаясь его результатов, эксперты из Швейцарии провели своеобразный краш-тест для испанских банков, взяв за стартовую точку ставку резервирования по ипотечным кредитам на уровне 53 проц. Для любой другой страны еврозоны такого показателя хватило бы за глаза, а испанцам оказалось мало. Как минимум, резервированию только по ипотеке подлежит 155 млрд. евро! Даже крупнейшей в стране банковской группе Santander понадобится помощь по ипотечным кредитам в размере 16 млрд. евро.

На другие виды кредитов (не связанные с ипотекой) в исследовании была принята базовая ставка 7,3 проц. Опять дефицит – испанским финучреждениям потребуется дополнительно 94 млрд. евро (а той же группе Santander – 13 млрд. евро).

В сумме у швейцарцев и получилась указанная сумма – 249 млрд. евро.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

30 мая
30 мая
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Города США
Города США
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)