Горячие Новости

Облако тегов

Deutsche Bank предлагает ввести в Греции альтернативную валюту

Deutsche Bank

Новости банков, Евросоюз. В Deutsche Bank придумали компромиссный вариант для Греции – как сохранить страну в еврозоне и в то же время помочь Афинам справиться со своими долговыми обязательствами, не обесценивая при этом единую валюту Старого Света. Эти проблемы Греция может решить при помощи гевро – специальной альтернативной (параллельной) денежной единицы, название которой образовано от названий страны и евро, сообщает Deutsche Welle.

Это будет необычная валюта – в виде векселей правительства Греции, которые будут пущены в оборот на международных кредитных рынках. В немецком банке признают, что первоначально гевро будет сильно обесценен по отношению к основной валюте еврозоны – евро. Но по мере проведения структурных реформ в греческой экономике паритет гевро и евро восстановится, и таким образом альтернативная валюта выполнит свою функцию.

При наличии гевро и МВФ, и Европейский центробанк, и Евросоюз могут продолжать помогать Афинам обслуживать внешний долг Греции.

Аналитики Deutsche Bank считают, что идея гевро найдет поддержку и у оппозиционных партий Греции, которые ныне выступают против мер жесткой экономии, принятых прежним правительством. В таком случае результаты досрочных выборов в греческий парламент, намеченные на 17 июня, не будут рассматриваться как выбор между участием страны в еврозоне или возвращением к старой национальной валюте – драхме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Магнитная буря
Магнитная буря
Артемовск
Артемовск
Азаров Николай Янович
Азаров Николай Янович
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Экономический  кризис
Экономический кризис
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару