Горячие Новости

Облако тегов

Deutsche Bank предлагает ввести в Греции альтернативную валюту

Deutsche Bank

Новости банков, Евросоюз. В Deutsche Bank придумали компромиссный вариант для Греции – как сохранить страну в еврозоне и в то же время помочь Афинам справиться со своими долговыми обязательствами, не обесценивая при этом единую валюту Старого Света. Эти проблемы Греция может решить при помощи гевро – специальной альтернативной (параллельной) денежной единицы, название которой образовано от названий страны и евро, сообщает Deutsche Welle.

Это будет необычная валюта – в виде векселей правительства Греции, которые будут пущены в оборот на международных кредитных рынках. В немецком банке признают, что первоначально гевро будет сильно обесценен по отношению к основной валюте еврозоны – евро. Но по мере проведения структурных реформ в греческой экономике паритет гевро и евро восстановится, и таким образом альтернативная валюта выполнит свою функцию.

При наличии гевро и МВФ, и Европейский центробанк, и Евросоюз могут продолжать помогать Афинам обслуживать внешний долг Греции.

Аналитики Deutsche Bank считают, что идея гевро найдет поддержку и у оппозиционных партий Греции, которые ныне выступают против мер жесткой экономии, принятых прежним правительством. В таком случае результаты досрочных выборов в греческий парламент, намеченные на 17 июня, не будут рассматриваться как выбор между участием страны в еврозоне или возвращением к старой национальной валюте – драхме.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
Microsoft
Microsoft

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Летние Олимпийские игры
Летние Олимпийские игры
24 июля
24 июля
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович