Горячие Новости

Облако тегов

Европейским банкам грозит банкротство

Банкам грозит банкротство

Новости банков. Сотни работников греческих банков вышли на забастовку в Афинах. Они протестуют против планов сокращения их зарплаты на 40 процентов.

 
Экономика Греции находится в плачевном состоянии. В ответ греки должны смириться с политикой строгой экономии. И во время выборов в июне они могут решить, что это соглашение им больше не подходит. В результате страна может быть вынуждена покинуть еврозону. А это значит, что сохранение на индивидуальных счетах в банках будут конвертированы в старую валюту - драхму. По какому курсу - никто не знает. Так что все больше греков обнуляют свои счета, держат деньги наличными или переводят за границу. В течение последних двух лет накопления на индивидуальных счетах в греческих банках уменьшились на треть.
 
Подобная ситуация - пока не настолько критична - наблюдается и в Испании. Банковские накопления уменьшились менее чем на 5 процентов в течение последнего года. Но если этот процесс ускорится, эффект будет гораздо большим - из-за большого объема экономики Испании. Только сейчас, на четвертый год кризиса, Испания начинает признавать, насколько слабыми являются ее банки. Один из крупнейших банков страны - «Банкия» - попросил правительство о 23 миллиарда долларов помощи. Испанский премьер-министр пытался убедить инвесторов, что ситуация остается под контролем, но акции «Банкии» в последнее время резко упали.
 
Проценты по депозитам в банках Еврозоны остаются на рекордно низком уровне. И чем дольше они остаются низкими, тем все больше вкладчиков решать, что прибыль не стоит риска и снимать деньги с собственных счетов.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне
Google Chrome
Google Chrome
10 июня
10 июня
Азербайджан
Азербайджан
Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля