Горячие Новости

Облако тегов

Клиенты банка RBS могут получить деньги в банкомате без карты

банк RBS

Новости банков, Великобритания. Клиенты Королевского банка Шотландии (Royal Bank of Scotland, RBS) могут получать наличные в банкоматах без банковской карты – для этого им понадобится смартфон. Правда, сумма получаемых наличных не может превышать 100 фунтов стерлингов (155,6 доллара США), сообщает Лента.Ру.

Для этого клиентам банка нужно получить в банке шестизначный код, который вносится в память смартфона. Мобильное средство подносится к банкомату, который считывает код и разрешает его владельцу получить требуемую сумму.

Оплата покупок с помощью мобильных телефонов в мире осуществляется уже не первый год, но еще никто не разрешал своим клиентам получать наличные с помощью мобилки. Для идентификации владельца карточного счета в SIM-карту вписывается специальный код, который считывается специальными устройствами на основе технологии NFC (защищенная связь малого радиуса действия) при приближении мобильника к считывающему устройству на близкое (до 10 см) расстояние.

Однако услуга оплаты с помощью мобильных устройств не нашла широкого распространения в Европе и США, хотя в Африке и Южной Америке пользуется популярностью. Эксперты считают, что функция снятия наличных в банкоматах поможет технологии NFC получить большее признание и станет большим шагом на превращении мобильников в электронные кошельки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Дом-2 История
Телевизионный проект «Холостяк»
Холостяк - Телевизионный проект
Астана
Столица Казахстана город Астана

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Биржи Канады
Биржи Канады
24 июля
24 июля