Горячие Новости

Облако тегов

Клиенты банка RBS могут получить деньги в банкомате без карты

банк RBS

Новости банков, Великобритания. Клиенты Королевского банка Шотландии (Royal Bank of Scotland, RBS) могут получать наличные в банкоматах без банковской карты – для этого им понадобится смартфон. Правда, сумма получаемых наличных не может превышать 100 фунтов стерлингов (155,6 доллара США), сообщает Лента.Ру.

Для этого клиентам банка нужно получить в банке шестизначный код, который вносится в память смартфона. Мобильное средство подносится к банкомату, который считывает код и разрешает его владельцу получить требуемую сумму.

Оплата покупок с помощью мобильных телефонов в мире осуществляется уже не первый год, но еще никто не разрешал своим клиентам получать наличные с помощью мобилки. Для идентификации владельца карточного счета в SIM-карту вписывается специальный код, который считывается специальными устройствами на основе технологии NFC (защищенная связь малого радиуса действия) при приближении мобильника к считывающему устройству на близкое (до 10 см) расстояние.

Однако услуга оплаты с помощью мобильных устройств не нашла широкого распространения в Европе и США, хотя в Африке и Южной Америке пользуется популярностью. Эксперты считают, что функция снятия наличных в банкоматах поможет технологии NFC получить большее признание и станет большим шагом на превращении мобильников в электронные кошельки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Абрамова (Сафина) Алсу Ралифовна
Снежный человек (Йети)
Снежный человек (Йети)
YouTube
YouTube
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
5 мая
5 мая