Горячие Новости

Облако тегов

Новый президент ЕБРР будет избран в Лондоне 18 мая

ЕБРР

Новости банков, Европа. Новый президент Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) будет избран на заседании Совета управляющих этого финансового института, которое пройдет в Лондоне (Великобритания) 18-19 мая с.г., сообщает РИА Новости.

Впервые выборы главы ЕБРР пройдут на конкурсной основе – ранее кандидатуру президента консенсусно согласовывали представители 65 акционеров этой организации (63 стран и двух европейских международных организаций). Сейчас собирающиеся в столице Великобритании представители акционеров проводят консультации по кандидатурам.

Всего на пост президента ЕБРР выдвинуто пять претендентов, среди которых и ныне действующий глава организации Томас Миров, руководивший ЕБРР с июля 2008 г. Его кандидатуру официально поддерживают Россия и Болгария (Т. Миров – гражданин Германии, но Берлин отказался вновь выдвигать его). Сам Т. Миров на пресс-конференции заявил, что у него есть поддержка и других акционеров, но поименно их не назвал.

Для победы на выборах требуется набрать более 50 процентов голосов акционеров, причем они должны представлять не менее половины взносов в фонд ЕБРР.

ЕБРР был создан в 1991 г. для оказания помощи рыночной экономике в 29 странах Центральной и Восточной Европы, а также Центральной Азии. Банк является крупнейшим кредитором в этом регионе. Основные инвесторы в проекты ЕБРР – не государства, а частные компании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Фидомобайл
Фидомобайл
Курс литовского лита
Курс литовского лита к российскому рублю
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
курс юаня
Юань рубль