Горячие Новости

Облако тегов

Центральные банки Англии и Германии призвали к проведению гибкой финансовой политики

Центральные банки Англии и Германии призвали к проведению гибкой финансовой политики

Мировые новости. По сообщениям информационного агентства Reuters со ссылкой на британские СМИ, представители Банка Англии и немецкого Бундесбанка, основного банка Германии, призвали к проведению более гибкой финансовой политики. Заместитель управляющего Банка Англии Пол Такер и член исполнительного совета Бундесбанка Андреас Домберт выступили с заявлением, что структура финансовой защиты в случае возможных кризисов должна быть гибкой и позволяла вмешиваться в экономику уже на ранних этапах возникновения проблем.

 

«За последнее время была проведена огромная работа по улучшению надзора на микроуровне, но любые реформы в конечном итоге уязвимы перед развитием финансовой системы или случайными ошибками с глобальными инвестициями. Политикам необходимо проявлять гибкость, чтобы избегать системных рисков, ведущих к катастрофе», - говорится в совместном заявлении Такера и Домберта.

 

Стоит напомнить, что 15 мая этого года министры финансов стран ЕС согласовали пакет мер по регуляции финансового сектора «Basel III», данные меры предусматривают увеличение свободного резервного капитала банков до 10,5% от активов организации. Лондон намеревается ввести собственные требования к банковскому сектору, которые жестче, чем общеевропейские.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

19 июля
19 июля
24 февраля
24 февраля
11 апреля
11 апреля
10 марта
10 марта
Коста-Бланка
Коста-Бланка
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович