Горячие Новости

Облако тегов

ЕЦБ опроверг слухи о распаде и крахе Евросоюза

Марио Драги

Глава Европейского Центробанка Марио Драги сообщил, что несмотря не все пессимистичные прогнозы аналитиков, который предрекают скорый крах Евросоюза, валюта еврозоны находится в безопасном положении. Глава ЕЦБ уверен, что усиление европейской интеграции неизбежно. На все вопросы СМИ, находится ли евро под угрозой, он уверяет, что краха евро не будет, учитывая, что лидеры Евросоюза создали дополнительный политический капитал, который был инвестирован в союз, чтобы поддержать евро.

Также он отметил, что распада еврозоны не будет. Теперь главная задача ЕЦБ - это сохранить евро, как часть мандата банка, для этого будут предприняты все необходимые меры. Марио Драги считает, что валюта еврозоны повлияет в конечном счете к еще более тесной интеграции стран Евросоюза. Он отмечает, что создание финансового, политического и бюджетного союза приведут ЕЦБ к созданию новых наднациональных институтов.

Глава ЕЦБ оптимистично настроен и по поводу конъюнктурных прогнозов для стран Евросоюза. Он подчеркнул, что экономический рост еврозоны будет наблюдаться уже в конце 2012 года.  Европейский союз объединил в себе 27 европейских государств, поставив перед собой цель региональной интеграции. Юридически союз был закреплен Маастрихтским договором в 1992 году, а вступил в силу 1 ноября 1993 года. Мировой ВВП у ЕС в 2009 году был 28 процентов – 14,8 триллионов долларов по номинальному значению и 21 процент – 14,8 триллионов долларов по паритету покупательской способности, имея 500 миллионов жителей.

В ЕС был создан общий рынок, основанный на стандартизированной системе законов всех стран, который гарантировал свободное движение людей, товаров, капитала и услуг, а также паспортного контроля в пределах Шенгенской зоны.

 

Евро не может воспользоваться слабостью доллара, так как не является достаточно привлекательным. Недоверие к экономике Еврозоны и увеличение процентных ставок по испанским облигациям препятствует любой попытке единой европейской валюты на устойчивый рост:
- вчерашний аукцион 10-летних испанских долговых бумаг не оправдал ожиданий и в результате снижения спроса доходность критически снизилась более чем на 7%. Рынок четко показывает, что риски остаются в Мадриде. Страна, скорее всего, обратиться за полной финансовой помощью для поддержки своей экономики;
- в то же время, датские и немецкие государственные облигации, которые считаются практически безрисковыми, снизились в цене, подтверждая прогнозы о том, что глобальная тенденция в настоящее время является не в пользу евро.
 
Ранее на этой неделе Федеральная резервная система США не пролила достаточно света на будущую политику, и пока не ясно, будет ли новый этап подготовки программы покупки активов.
 
В США неожиданно выросло число заявок на пособие по безработице.
 
Высокий уровень безработицы является самым серьезным сдерживающим фактором для роста, и является краеугольным камнем, который лежит в основе текущей антикризисной программы Федеральной резервной системы.
 
Пара EUR / USD продолжает торговаться в узком диапазоне на уровнях выше 1,2200. Евро остается вблизи рекордного двух-летнего минимума на 1,2161:



Евро – официальная валюта 17 стран «еврозоны», а также это единая валюта более чем для 320 миллионов европейцев. В декабре 2006 года в начальном обращении было 610 миллиардов евро. Это означало, что эта валюта обладала самой высокой суммарной стоимости наличных, циркулирующих во всем мире, опережая по этому показателю доллар США.

Представлен мировым финансовым рынкам евро был в 1999 году, 1 января 2002 года было введено наличное обращение этой валюты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Города США
Города США
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
5 августа
5 августа
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)

Донецкая народная республика (ДНР)
Чай
Чай