Горячие Новости

Облако тегов

Европейские банки покидают США

Европейские банки покидают США

Европейские банки резко сменили поле своей деятельности в США. За последние 5 лет после начала финансового кризиса, сокращение активов в стране составило более чем 1/3, согласно анализу данных из Федеральной резервной системы США, опубликованном в британской газете Financial Times.

Банкротство банков, вывод активов и продажа кредитных портфелей, а также предприятий по контракту с американскими активами в европоднялось с астрономических 540 миллиардов долларов в сентябре 2007 года до 1,51 триллиона долларов в 2012 году.

Кредитные учреждения в зоне евро находятся под давлением со стороны регулирующих органов, чтобы увеличивать достаточность капитала, многие из них предпочли ограничить свою деятельность в США, так как финансирование в долларах становится все труднее.

Активы банков США в зоне евро упали до 973 млрд. долларов в конце марта, по последним данным, опубликованным Федеральной резервной системой, достигнув самого низкого уровня с 2005 года

"Совершенно очевидно, что повторяется ситуации, которая была пять лет назад", - сказал Дуг Земля, партнер и руководитель практики регулирования в сфере финансовых услуг в юридической фирме Allen & Overy. "Это больше похоже на возвращение к позиции банков 10 или 20 лет назад, когда баланс был более скромным и менее диверсифицированным", - добавил он.

Покупателями бизнеса банков ЕС выступают американские и канадские компании, а также структуры, представляющие интересы китайских инвесторов. Одним из самых активных скупщиков европейских активов стал Wells Fargo, который недавно объявил о приобретении кредитного портфеля немецкого WestLB в объеме 6 миллиардов долларов. В прошлом году Wells Fargo, JPMorgan Chase и Lone Star Funds купили кредитный портфель на 9 миллиардов долларов национализированного ирландского банка Anglo Irish, пишет Лента.ру.

Одной из причин снижения активности европейских банков за рубежом являются требования регуляторов. Финорганизации вынуждены распродавать активы, так как власти обязывают их повышать долю собственного капитала. С минувшей осени по июнь этого года 27 банков ЕС, у которых суммарная нехватка средств составляла 76 миллиардов евро (92 миллиарда долларов), нарастили капиталы на 94,4 миллиарда евро.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Буддизм
Буддизм
13 марта
13 марта
весы
Весы
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич