Горячие Новости

Облако тегов

Греческий Eurobank отделяется от группы EFG

Греческий Eurobank

Европейские регуляторы попросили выделить две группы для проверки бренд-менеджмента и права собственности банка. Греческий EFG Eurobank отделяется от группы EFG, об этом банк объявил по требованию европейских регуляторов, сообщает Reuters.

 
EFG Group передаст 43,55 процента из 44,7 процентного пакета акций банка девяти младших членов семьи Лацис, основного акционера Eurobank. Каждому члену семьи будет принадлежать около 4,4% акций Eurobank, в то время как EFG Group сохранит 1,15%, сообщает болгарский филиал банка.
 
Европейские регулирующие органы попросили разделения на две группы отвечающих за бренд и управление, а следовательно, разделение собственности, напоминает агентство.
 
Eurobank, как и другие греческие банки пострадал от кризиса из-за инвестиций в государственные долговые обязательства. В прошлом году банк потерял 5,5 млрд. евро на замену греческого долга.
 
Греческие банки зависят от Европейского центрального банка (ЕЦБ) в плане рекапитализации, которая является жизненно важной частью спасательного соглашения между Афинами и международными кредиторами.
 
Евробанк EFG - третий по величине банк в Греции. Имеет более 300 филиалов по всей стране. Евробанк EFG является частью группы компаний "European Financial Group EFG" ("EFG Group") со штаб-квартирой в Люксембурге которая насчитывает около 24 500 сотрудников. Группа специализируется на предоставлении финансовых продуктов и услуг через филиальную сеть, представленную более 1 600 филиалами в 40 странах мира.
 
Сам Евробанк EFG имеет системную присутствие на территории 10 стран: Греции, Сербии, Болгарии, Румынии, Польши, Турции, Украины, Люксембурга, Англии и Кипра.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Министр
Министр
17 августа
17 августа

Вячеслав Чорновил: 4 подвига и жизнь во имя независимости Украины
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
2 июля
2 июля