Горячие Новости

Облако тегов

Swedbank инвестирует в активы латвийского Hipoteku banka

Hipoteku banka

Латвийская комиссия по рынку финансов и капитала (КРФК) провела анализ банковского рынка и дала согласие группе Swedbank на покупку части активов государственного латвийского банка Latvijas Hipotеku un zemes banka (Hipotеku banka). Остальная часть активов латвийского банка будет продана пока неизвестным инвесторам, а, может быть, по решению руководства Hipoteku banka останутся не тронутой.

 
В рамках этой сделки также будет передано управление вложениями которые принадлежали Hipo Fondi в распоряжение SEB Wealth Management, а также будет смена банков-держателей с Hipotеku banka на SEB bankа. Полное завершение сделки планируется к концу 2012 года. Именно к этому времени также будет известна и точная сумма сделки, как известно представители обеих компаний пока не называют даже предварительных цифр стоимости контракта, так как до этого времени ведутся переговоры по оставшимся пакетам активов латвийского ипотечного банка.
 
Как сообщает представитель КРФК Лайма Плявиня, комиссией было проведено исследование деталей сделки, в результате которого совет комиссии вынес решение о том что все нормы и законы соблюдены, и никакого ущерба для государства и клиентов Hipotеku banka не будет нанесено. Также было отмечено, что такая сделка никак не повлияет на конкуренцию
.
Swedbank предложил латвийскому банку более выгодные условия для совершения сделки по пакетам, в которые входят услуги по кредитованию частных и юридических лиц, услуги по вкладам, а также лизинговые пакеты услуг.
 
Hipotеku banka был создан в 1993 году, основные задачи банка - это поддержка среднего и малого бизнеса, а также сотрудничество с латвийскими регионами и оказание им поддержки. По данным Латвийской ассоциации коммерческих банков предоставленных в марте 2012 года среди существующих в Латвии банков, а их насчитывается 29, Hipoteku banka занимает 8-е место. По данным правительства банка за первый квартал 2012 года банк заработал 0,34 млн. латов прибыли.
 
Правительство Латвии еще с октября 2009 года занялось превращением Hipoteku banka в банк развития по специально утвержденному плану, который был рассмотрен 12 апреля 2011 года. В плане предусмотрено отделение от главных функций банка развития его коммерческой части.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
Турция
Турция

Nordhill Capital
Израиль
Экономика Израиля