Горячие Новости

Облако тегов

Deutsche Bank может сократить штат из-за кризиса

Deutsche Bank

Один из самых крупных банков в Европе немецкий Deutsche Bank, из-за кризиса может сократить штат. Руководство банка сообщило, что экономические условия в 3-м квартале были самыми тяжелыми с конца 2008 года. Если такое положение дел сохранится, то банку придется сократить штат своих сотрудников на 1000 рабочих мест.

 
В апреле, кстати, администрация банка уверяла, что в сокращении штата нет необходимости.
 
Напомним, что ранее слабая рыночная активность привела к тому, что все годовые прогнозы банка не сбылись. Из-за этого руководство вынуждено было сократить штат своих сотрудников на 500 рабочих мест. Deutsche Bank на 10 процентов сократил штат инвестиционно-банковского подразделения.
 
Однако немецкому банку удалось получить хоть какую-то прибыль в 3-м квартале, которая была больше прошлогодних ожиданий. Для сравнения, швейцарский банк UBS заработал в этом году по сравнению прошлым на 40 процентов меньше. Швейцарский банк считает, что пока Еврозона выйдет из долгового кризиса, ничего на рынке и в торговой деятельности не поменяется. 
 
Deutsche Bank считается основным крупнейшим финансовым конгломератом в Германии. Был основан в 1870 году. Банк включает в себя коммерческие, ипотечные, инвестиционные банки, лизинговые компании т.д. Правление находится во Франкфурте-на-Майне. У банка 13 миллионов клиентов, более 1500 тысяч отделений в стране, многочисленные филиалы, представительства за рубежом (в 76 странах мира в том числе в Москве).
 
В России немецкий банк не предоставляет в России розничных банковских услуг населению, кроме услуг по управлению крупными частными капиталами. В Москве банк занимается инвестиционно-банковскими и коммерческими услугами. В России есть IT банка, который принадлежит немецкому банку, что дает ему возможность быть самым крупным работодателем в области разработки программного обеспечения. Оно же используется в самом банке, в том числе и в зарубежных офисах.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 мая
14 мая
ФК Зенит
ФК Зенит

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
20 июля
20 июля
Фергана
Фергана