Горячие Новости

Облако тегов

Банк Ватикана не соблюдает половину норм FATF

Банк Ватикана не соблюдает половину норм FATF

Институт по религиозным делам (Instituto per le Opere di Religione, IOR), который также известен как банк Ватикана, подвергся проверке со стороны экспертной группы совета Европы по оценке мер по борьбе с отмыванием денег. Об этом сообщают в отчете экспертной группы.

Напомним, что в 2010 году банк Ватикана хотел добиться того, чтобы мировое сообщество признало банк как структуру, которая полностью отвечает международным нормам. В IOR создали Управление финансовой информации, которое будет заниматься мониторингом денежно-кредитной и коммерческой деятельности Ватикана. В 2010 году руководством Ватикана было направлено в Moneyval запрос о проверке. Эксперты посетили Ватикан в марте этого года и в ноябре прошлого года. В отчете экспертной группы сказано, что проводилась проверка на соответствие 45 из 49 пунктам норм FATF. В связи с особым положением финансовой организации, 4 критерия не применяли. Эксперты также отметили, 23 нормы (а это 51%) не соблюдаются или частично соблюдаются, а 22 нормы соблюдают в значительной мере либо же полностью.

Несовершенство FIA – это один из недостатков властей Ватикана, который бы отмечен экспертами Moneyval. Специалисты также настаивают, что надзорные функции должна выполнять структура, которая не зависит от Святого престола. Проверяющая комиссия заметила также отсутствие механизмов, которые позволили бы заморозить средства на счету у лиц, которые могут финансировать террористические организации.

Банк Ватикана время от времени попадает в поле зрения правоохранительных органов по подозрению в ведении операций по отмыванию денег и оказания помощи укрывающимся от налогов. Именно такого рода подозрения заставили Святой престол добиваться того, чтобы банк признали как структуру, которая соответствует всем нормам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
22 февраля
22 февраля
PayPal (платежная система ПейПал)
PayPal (платежная система ПейПал)
ислам
Ислам