Банки Беларуси

Архив категории

кредиты

Краткосрочное валютное кредитование юридических лиц в Беларуси снова ужесточено. Нацбанк ограничил целевое назначение данных кредитов. Письмо регулятора номер 04-21/313 было разослано в банки в конце прошлой недели.
 

“Беларусбанк“ о планах вернуть украденные с карточек деньги

Как сообщили в пресс-службе “Беларусбанка“, клиентам, у которых были незаконно сняты денежные средства с платежных карточек, они будут возвращены, пишет издание “Бизнес – лидер“ (Беларусь). По информации сотрудников этого банка Беларуси, в течение 14 – 15 июня текущего года, в результате мошеннических действий злоумышленников, со счетов владельцев денежных карт исчезли наличные средства.

Эксперты о возможной стоимости “Беларусбанка“

Председатель правления Национального банка Беларуси Надежда Ермакова заявила, что считает целесообразным сохранить контроль со стороны государства в крупных государственных банках Беларуси. Как пишет издание “Бизнес – лидер“ (Беларусь), Ермакова считает, что присутствие в Беларуси собственных банков является практикой, применяемой во всем мире.

Работу по размещению ценных бумаг возобновят ЛФБ и Беларусбанк

Лондонская фондовая биржа и Беларусбанк готовы возобновить работу по размещению ценных бумаг белорусского банка.

Эксперты о причинах передачи «Белгазпромбанку» молочных ферм

«Белагропромбанку» передадут в залог две молочно-товарные фермы, исходя из решения Совета Министров Беларуси, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Стоимость одной фермы оценили в 139,229 миллиарда рублей, второй – 125,882 миллиарда. Это недвижимое имущество не принято считать созданным по законодательству на дату заключения ипотечного договора.

Эксперты об увеличении корпорацией IFC лимита «БПС-Сбербанку»

Международная финансовая корпорация IFC в рамках проведения Глобальной программы торгового финансирования GTFP приняла решение увеличить до 50 миллионов долларов лимит на проведение операций по торговому финансированию банку «БПС-Сбербанк», пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Исходя из этого, данный банк Беларуси имеет возможность увеличить оказание поддержки международному бизнесу, а также расширить использование документарных инструментов расчетов.

Эксперты об изменении стратегии «Банка БелВЭБ»

«Банк БелВЭБ» утвердил новый Стратегический план развития, который вступит в действие в 2013-2015 годах, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Прежний вариант плана рассчитывался на 2011 – 2015 годы. Разработка нового документа стала необходимой для введения на территории республики обновленного Банковского кодекса и изменениями, которые произошли в макроэкономической ситуации.

рубль

С 10-го июня Нацбанк Беларуси снижает ставку рефинансирования на 1,5 процента – до 23,5 процента годовых. Соответствующее решение правление НББ приняло 5-го июня в постановлении номер 343.
 

курс валют

В мае 2013 года продажа иностранной валюты гражданами Беларуси резко сократилась. Чистая продажа наличной и безналичной валюты упала с 52 млн долларов до 2,5 млн долларов в эквиваленте.  

Беларусбанк планирует получить кредит от Societe Generale

В Министерстве иностранных дел Беларуси сообщили о том, что «Беларусбанк» начал вести переговоры с французской компанией Societe Generale относительно привлечения кредитных ресурсов для реализации инвестиционных проектов в республике. Переговоры осуществляются в рамках визита в Париж глав Минфина и Минэкономики Андрея Харковца и Николая Снопкова, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь).

Эксперты о компенсации «Белвнешэкономбанку»

Государство намерено компенсировать «Белвнешэкономбанку» потери, которые он понес после того, как предоставил экспортный кредит Светлогорскому целлюлозно-картонному комбинату, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). кредит предоставлялся как отрытая возобновляемая линия при предельном размере единовременной задолженности в размере 20 миллионов долларов. Такое решение на своем заседании принял Совмин.

Эксперты об опасности спокойного мая для банков Беларуси

В пятерке лидеров белорусских банков в мае не произошло никаких изменений. Все банки, которые вошли в пятерку, сохранили свои позиции, и поэтому они располагаются так же, как и в апреле.

Кто стал новым владельцем «Евробанка»?

24 мая текущего года акционерное общество Euro Set Holding стало владельцем 99,9995 процентов акций белорусского «Евробанка», пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Стоимость сделки равняется 4,96 миллионов евро за 204 тысячи акций. Бенефициарный собственник как швейцарской компании, так и банка - Андрюс Урбонас, гражданин Литвы.

Эксперты о компенсациях для Беларусбанка

В текущем году Беларусбанк получит компенсацию потерь от предоставления кредита Оршанскому льнокомбинату, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Кредит был выдан с целью строительства служебного жилья для сотрудников предприятия. Это предусматривало постановление Совета Министров №408 от 22 мая 2013 года, которое было официально опубликованным на Национальном правовом интернет-портале.

Эксперты о скидках, предоставляемых картами Беларусбанка

Владельцы платежных карточек Беларусбанка могут получить скидки в более, чем 600 торгово-сервисных организациях, если они осуществляют расчет безналичным способом, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Вместе с тем, всевозможные предложения и льготы по карточкам этого белорусского банка предоставляются не только через платежные сервисы республики. Они также доступны во многих местах торговли и сервисов, работающих за пределами государства. Среди этих объектов - рестораны, гостиницы, аэропорты, театры и другие.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич

Биография Анастасии Волочковой
19 января
19 января
Nord FX
NordFX