Горячие Новости

Облако тегов

Правила получения краткосрочных валютных кредитов юрлицами ужесточены

кредиты

Краткосрочное валютное кредитование юридических лиц в Беларуси снова ужесточено. Нацбанк ограничил целевое назначение данных кредитов. Письмо регулятора номер 04-21/313 было разослано в банки в конце прошлой недели.

Согласно пункту 1 постановления правления Национального банка Республики Беларусь от 13 ноября 2012 года номер 577 под краткосрочными кредитами понимаются кредиты, направляемые в текущую деятельность. Данные кредиты предоставляются в иностранной валюте в безналичном порядке путем перевода от банка на расчетные документы юридического лица, сообщает раздел «Бизнес» журнала «Биржевой лидер».

Постановление правления Нацбанка от 13-го ноября 2013 года номер 577 запрещает кредитование юридических лиц не для целей экспортно-импортных операций. Таким образом, правительство старается предотвратить рост объемов кредитования юрлиц в иностранной валюте. Иногда полученные кредиты шли на выплату заработных плат и пополнение оборотных денежных средств. С 1-го февраля 2013 года юридическим лицам было позволено брать кредиты на модернизацию.

Тем временем на торгах БВФБ прошли новые валютные торги с последующим образованием новых курсов. Доллар снова бьет рекорды по отношению к рублю.

биржа

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
Славнефть
Славнефть
Тбилиси
Столица Грузии - Тбилиси

Иван Котляревский: писатель, доказавший, что украинский язык является литературным
Харьков
Харьков
Аккаунт (личная страница)
Аккаунт (личная страница)