Горячие Новости

Облако тегов

“Беларусбанк“ - о планах вернуть украденные с карточек деньги

“Беларусбанк“ о планах вернуть украденные с карточек деньги

Как сообщили в пресс-службе “Беларусбанка“, клиентам, у которых были незаконно сняты денежные средства с платежных карточек, они будут возвращены, пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь). По информации сотрудников этого банка, 14 – 15 июня текущего года в результате мошеннических действий злоумышленников со счетов владельцев денежных карт исчезли наличные средства. Вместе с тем, мошенники использовали поддельный пластик, а также реквизиты, которые ранее похитили в банкоматах “БПС-Сбербанка“.

Стало известно, что все владельцы карточек, которые пострадали от мошенничества, получат свои средства обратно. Для этого необходимо всего лишь подать заявление в письменной форме. В пресс-службе банка также отмечается, что все карточки, задействованные в мошеннических операциях, заблокировали. Их держателям выдадут новые карты, имеющие другие реквизиты, а до этого момента клиенты смогут получать свои средства в филиале банка, в котором им выдавались карточки, и где ведется счет. Для получения средств необходимо предъявить паспорт.

Как сообщается в правоохранительных органах, преступления в области высоких технологий в Беларуси случаются сегодня все чаще. Злоумышленники используют все более изощренные схемы хищения денежных средств.

Ранее уже сообщалось, что сотни граждан Беларуси пострадали от действий злоумышленников. Тогда с их карточек были похищены немалые суммы. Злоумышленники пользовались скимером с целью получения личных данных. С помощью этого можно копировать данные с магнитной полосы карты.

Техника скимминга являет собой установку на банкомат специальных устройств, которые считывают информацию с карт. Мошенники могут использовать накладную клавиатуру, которая способна “запомнить“ PIN-код и передать его злоумышленникам. Кроме накладных клавиатур, преступники также используют миниатюрные видеокамеры, которые крепятся вместе с рекламными объявлениями на пластину банкомата и фотографируют клиента в тот момент, когда он набирает код.

На сегодняшний день по указанному факту возбуждено уголовное дело, проводится расследование. “БПС-Сбербанк“ пока никак не прокомментировал ситуацию.

Большинство мошеннических операций мошенники проводят через так называемые POS-терминалы, с помощью которых торговые сети снимают средства с карт клиентов при покупке. Около сорока процентов карточных преступлений проходит через банкоматы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

7 августа
7 августа
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Протестантизм
Протестантизм
Херсонская область
Херсонская область
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
IPad
IPad