Горячие Новости

Облако тегов

В Беларуси начнет работу новый совет контроля безналичных расчетов

В Беларуси начнет работу новый совет контроля безналичных расчетов

Совет Министров и Национальный банк Беларуси решили создать в стране Межведомственный координационный совет по развитию системы безналичных расчетов, пишет издание “Бизнес – лидер“ (Беларусь).

Согласно информации экспертов Нацбанка, это решение было закреплено в совместном постановлении Совмина и НББ N561 от 28 июня 2013 года. В пресс-службе правительства уточнили, что Совет формировался с целью осуществления координации Национального банка, банков, отдельных республиканских органов государственного управления и других организаций по развитию в Беларуси системы безналичных расчетов по розничным платежам, в которых используются современные электронные платежные инструменты и средства платежа.

Эксперты также сообщили, что своими решениями Совет должен делать все для развития системы безналичных расчетов по розничным платежам с использованием электронных платежных инструментов и средств платежа, координировать взаимодействие Национального банка Беларуси, коммерческих банков, органов государственного управления и других организаций в этой сфере. Кроме того, планируется разработать предложения и рекомендации для развития системы безналичных расчетов.

Постановлением Совета министров также утверждается положение о Межведомственном координационном совете по развитию системы безналичных расчетов и его состав.

Главой Совета назначили заместителя председателя правления НББ Сергея Дубковя, его заместителем стала заместитель министра торговли Ирина Наркевич. Членами Совета также стали представители МНС, Минфина, Минэкономики, Министерства информации, Министерства архитектуры и строительства, Белорусского республиканского союза потребительских обществ, ОАО "Банковский процессинговый центр", Ассоциации белорусских банков, банков, международных и других организаций.

Решения Межведомственного координационного совета принимаются на открытом голосовании большинством голосов его членов, которые присутствуют на заседании. Если количество голосов равное, принятым считается решение, которое поддержал председательствующий.

Ранее СМИ писали, что все больше белорусов отдают предпочтение пользоваться безналичным расчетом во время осуществления тех или иных финансовых операций.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Азербайджан
Азербайджан
Биржи Канады
Биржи Канады

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Телевидение
Телевидение
Мавроди
Биография Мавроди