Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о компенсации для Банка развития

Эксперты о компенсации для Банка развития

Правительство Республики Беларусь заявило о планах компенсировать ОАО “Банк развития“ убытки от экспортных кредитов на сумму как минимум 1 миллион долларов, которые выдаются субъектам хозяйствования – резидентам Республики для приобретения в собственность товаров для последующей передачи их в лизинг нерезидентам Беларуси. Об этом пишет издание “Бизнес-лидер“ (Беларусь).

Совет министров Беларуси утвердил положение о порядке и размерах компенсации потерь Банка развития от кредитования крупных экспортных сделок N560 от 28 июня 2013 года. Документ уже опубликован на Национальном правовом интернет-портале.

Данным положением определяются порядок и суммы компенсации потерь Банка развития от предоставления экспортных кредитов на минимальную сумму 1 миллион долларов, которые предоставляются организациям - резидентам Беларуси с целью приобретения в собственность товаров других резидентов Республики с целью передачи их в лизинг организациям-нерезидентам, в том числе иностранным банкам. Помимо этого, предполагается компенсация потерь от экспортных кредитов, которые выдаются резидентам Беларуси для оплаты за реализованные ими товары (работы, услуги). Условия выделения таких кредитов есть в нормах указа N534 от 25 августа 2006 года "О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг)".

В положении сказано, что компенсация потерь Банка развития от предоставления экспортных кредитов будет производиться при условии страхования экспортных рисков с поддержкой государства и в пределах средств, предусмотренных в республиканском бюджете на очередной финансовый год на данные цели.

Компенсация проводится на основании договоров о компенсации потерь от предоставления экспортных кредитов, которые заключались между министерством финансов и Банком развития.

Банку развития не будут компенсированы потери от предоставления экспортных кредитов в плане обязательств по их погашению, которые получатели кредитов не исполнили в сроки, указанные в кредитных договорах. Кроме того, не будут компенсироваться потери при предоставлении Банком развития экспортных кредитов, выделяемых из средств республиканского бюджета, которые были привлечены в депозиты банка или внесены в его уставный фонд.

Совет министров поручил министерству финансов предусмотреть средства Банку развития Беларуси для компенсирования потерь от предоставления экспортных кредитов в ходе проведения подготовки проекта нормативного правового акта об уточнении некоторых показателей бюджета Республики на 2013 год, а также при его формировании на 2014 и последующие годы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Nord FX
NordFX
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Иванцив Елизавета Вальдемаровна (Ёлка)
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Едуард Кокойты
Президент Южной Осетии Эдуард Кокойты
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)