Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты об изменении стратегии «Банка БелВЭБ»

Эксперты об изменении стратегии «Банка БелВЭБ»

«Банк БелВЭБ» утвердил новый Стратегический план развития, который вступит в действие в 2013-2015 годах, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Прежний вариант плана рассчитывался на 2011 – 2015 годы. Разработка нового документа стала необходимой для введения на территории республики обновленного Банковского кодекса и изменениями, которые произошли в макроэкономической ситуации.

По словам главы правления этого белорусского банка Павла Каллаура, благодаря новой стратегии станет возможным продолжение участия данной структуры в выполнении общереспубликанских задач, в том числе модернизацию предприятий. Клиенты при этом смогут получить высокий уровень поддержки их инициатив. В ходе разработки стратегии были приняты во внимание документы, которые касались сферы социально-экономического развития, а также развития банковской сферы и кредитной политики.

Миссия банка, чьими главными акционерами являются «Внешэкономбанк» и Минский городской фонд госимущества, заключается в содействии эффективной реализации разного рода деловых инициатив его клиентов, включая представителей деловых кругов России и Беларуси. Особое внимание «БелВЭБ» уделяет расширению финансирования сделок в рамках двусторонних связей и инвестиционных проектов. Помимо этого, усилия банка направляются на закрепление своих позиций как одного из самых крупных банков Беларуси и обеспечение доли собственных активов в банковском секторе в размере не менее 5 процентов.

«Банк БелВЭБ» начал работаьь в 1991 году. Учредителями банкав то время выступили: Правительство Республики Беларусь, Внешэкономбанк (Москва), ПО «Атлант» (Минск), Североевропейская финансовая компания «Еврофинанс» (Москва) и Коммерческий банк для Северной Европы «Евробанк» (Париж).

С 1992 года Банк БелВЭБ первым из банков Беларуси начал осуществлять привлечение иностранных кредитов с целью финансирования инвестиционных проектов белорусских предприятий. Он стал первым банком-агентом, который обслуживал иностранные кредиты, предоставленные Правительству Республики Беларусь, либо под его гарантии.

В 1995 г. к банку присоединились АКБ «Амкодорбанк», в 2001-м году - АКБ «Белкоопбанк».

Новый этап развития начался в 2007 году, когда Внешэкономбанк (Россия) принял стратегическое решение стать основным инвестором и партнером «Банка БелВЭБ».

На 17.01.2013 года «Банк БелВЭБ» имел сеть из 42 филиалов, отделений и центров банковских услуг во всех регионах страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

18 марта
18 марта
30 мая
30 мая
Ford Fiesta
Ford Fiesta
Ибица
Ибица
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович