Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты об увеличении корпорацией IFC лимита «БПС-Сбербанку»

Эксперты об увеличении корпорацией IFC лимита «БПС-Сбербанку»

Международная финансовая корпорация IFC в рамках проведения Глобальной программы торгового финансирования GTFP приняла решение увеличить до 50 миллионов долларов лимит на проведение операций по торговому финансированию банку «БПС-Сбербанк», пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Исходя из этого, данный банк Беларуси имеет возможность увеличить оказание поддержки международному бизнесу, а также расширить использование документарных инструментов расчетов. Помимо этого, планируется привлечь финансирование из других государств, предоставляя более выгодные условия.

Таким образом этот банк Беларуси получил возможность увеличить поддержку международного бизнеса и расширить использование документарных инструментов расчетов, а также привлечь финансировании из-за рубежа на более выгодных условиях.

Сотрудничество «БПС-Сбербанка» и IFC стартовало в ноябре 2009 года, когда было подписано соглашение о предоставлении лимита в 30 миллионов долларов после того, как банк-эмитент присоединился к GTFP. В конце это банковское учреждение стало первым кредитно-финансовым учреждением в Беларуси, которое получило статус подтверждающего банка и партнера IFC. За период совместной деятельности белорусский банк осуществил в сфере торгового финансирования множество сделок под гарантию IFC, общая сумма которых достигла 85 миллионов долларов.

Глобальную программу торгового финансирования (GTFP) разработали и внедрили IFC, члены группы Всемирного Банка, в 2005 году. С помощью этой программы можно минимизировать риски, которые возникают у подтверждающих/ финансирующих/ банков-гарантов на операции торгового финансирования банков из развивающихся стран путем выставления гарантий IFC. Целью программы является создание широкой сети банков-партнеров для облегчения операций торгового финансирования.

ОАО «БПС-Сбербанк» - один из самых крупных банков Республики Беларусь.

Сентябрь 1991 года — учреждением акционерного коммерческого Белпромстройбанка, а в марте 1992 года собранием учредителей было принято решение об открытой подписке на акции банка и после ее завершения он стал акционерным обществом открыто типа.

В октябре 1999 года учреждение переименовали в Открытое акционерное общество «Белпромстройбанк».

В октябре 20 года был проведен ребердинг банка. Название изменено на ОАО «БПС-Сбербанк», за основу фирменного стиля взят фирменный стиль Сбербанка России

Видео: Эксперты об увеличении корпорацией IFC лимита «БПС-Сбербанку»

Видео: Биржевой лидер.
Эксперты об увеличении корпорацией IFC лимита «БПС-Сбербанку»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Xbox
Xbox
курс фунта
Фунт рубль
10 апреля
10 апреля
рак
Рак
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд