Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты об увеличении корпорацией IFC лимита «БПС-Сбербанку»

Эксперты об увеличении корпорацией IFC лимита «БПС-Сбербанку»

Международная финансовая корпорация IFC в рамках проведения Глобальной программы торгового финансирования GTFP приняла решение увеличить до 50 миллионов долларов лимит на проведение операций по торговому финансированию банку «БПС-Сбербанк», пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Исходя из этого, данный банк Беларуси имеет возможность увеличить оказание поддержки международному бизнесу, а также расширить использование документарных инструментов расчетов. Помимо этого, планируется привлечь финансирование из других государств, предоставляя более выгодные условия.

Таким образом этот банк Беларуси получил возможность увеличить поддержку международного бизнеса и расширить использование документарных инструментов расчетов, а также привлечь финансировании из-за рубежа на более выгодных условиях.

Сотрудничество «БПС-Сбербанка» и IFC стартовало в ноябре 2009 года, когда было подписано соглашение о предоставлении лимита в 30 миллионов долларов после того, как банк-эмитент присоединился к GTFP. В конце это банковское учреждение стало первым кредитно-финансовым учреждением в Беларуси, которое получило статус подтверждающего банка и партнера IFC. За период совместной деятельности белорусский банк осуществил в сфере торгового финансирования множество сделок под гарантию IFC, общая сумма которых достигла 85 миллионов долларов.

Глобальную программу торгового финансирования (GTFP) разработали и внедрили IFC, члены группы Всемирного Банка, в 2005 году. С помощью этой программы можно минимизировать риски, которые возникают у подтверждающих/ финансирующих/ банков-гарантов на операции торгового финансирования банков из развивающихся стран путем выставления гарантий IFC. Целью программы является создание широкой сети банков-партнеров для облегчения операций торгового финансирования.

ОАО «БПС-Сбербанк» - один из самых крупных банков Республики Беларусь.

Сентябрь 1991 года — учреждением акционерного коммерческого Белпромстройбанка, а в марте 1992 года собранием учредителей было принято решение об открытой подписке на акции банка и после ее завершения он стал акционерным обществом открыто типа.

В октябре 1999 года учреждение переименовали в Открытое акционерное общество «Белпромстройбанк».

В октябре 20 года был проведен ребердинг банка. Название изменено на ОАО «БПС-Сбербанк», за основу фирменного стиля взят фирменный стиль Сбербанка России

Видео: Эксперты об увеличении корпорацией IFC лимита «БПС-Сбербанку»

Видео: Биржевой лидер.
Эксперты об увеличении корпорацией IFC лимита «БПС-Сбербанку»
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

иудаизм
Иудаизм
Arsenal-FX
Arsenal-FX
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»