Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о компенсациях для Беларусбанка

Эксперты о компенсациях для Беларусбанка

В текущем году Беларусбанк получит компенсацию потерь от предоставления кредита Оршанскому льнокомбинату, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Кредит был выдан с целью строительства служебного жилья для сотрудников предприятия. Это предусматривало постановление Совета Министров №408 от 22 мая 2013 года, которое было официально опубликованным на Национальном правовом интернет-портале.

Компенсацию будут производить за счет средств республиканского бюджета в размере разницы между ставкой рефинансирования Национального банка, которая распространяется на дату компенсации, увеличенной не более чем на 3 процентных пункта маржи, и ставкой по кредиту, которую установили в размере 5 процентов годовых.

Постановление начинает действовать с того дня, когда его было принято. Его действие распространяется на отношения, которые возникли с 1 января 2013 года. Документ принят в соответствии с указом №663 от 20 декабря 2010 года "О некоторых вопросах республиканского унитарного производственно-торгового предприятия «Оршанский льнокомбинат».

Республиканское унитарное производственно-торговое предприятие «Оршанский льнокомбинат» является одним из ведущих предприятий легкой и текстильной промышленности Беларуси и других стран СНГ. Оршанский льнокомбинат образован в 1930 году.

Банку также компенсируют потери от предоставления открытому акционерному обществу «Гомельдрев» экспортного кредита в сумме 15 млн. долларов США.

Решение об этом утверждено постановлением Совета министров от 22 мая 2013 года № 407.

Компенсация будет проведена за счет госбюджета в 2013 — 2016 годах.

Речь идет о кредите для производства товаров (работ, услуг), выданном по коммерчески ориентированной процентной ставке (CIRRs) согласно кредитному договору от 24 апреля 2013 года.

Сберегательный банк «Беларусбанк» — крупнейший банк Республики Беларусь. За 2011 год Беларусбанк признан банком №1 в Республике Беларусь. В мировом масштабе Беларусбанк находится на 420 месте. Ресурсная база ОАО «АСБ Беларусбанк» в 2012 году достигла Br114 трлн. (11,23 млрд.€ в эквиваленте). По итогам января-июня 2012 года нормативный капитал банка составил Br19,4 трлн., уставный фонд - Br16,2 трлн.(1,546 млрд. евро в эквиваленте). Сеть банка насчитывает 39 филиалов, 96 центров банковских услуг и 1790 отделений, из которых 846 (47 процентов общего количества отделений) расположено в городах и 944 (53 процентов) - в сельской местности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 июля
27 июня
Опель
О компании «Опель»

Горбачев Михаил Сергеевич
Nike Inc (Найк)
Nike Inc (Найк)
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Всемирный банк
Всемирный банк