Горячие Новости

Облако тегов

Кто стал новым владельцем «Евробанка»?

Кто стал новым владельцем «Евробанка»?

24 мая текущего года акционерное общество Euro Set Holding стало владельцем 99,9995 процентов акций белорусского «Евробанка», пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). Стоимость сделки равняется 4,96 миллионов евро за 204 тысячи акций. Бенефициарный собственник как швейцарской компании, так и банка - Андрюс Урбонас, гражданин Литвы.

В 2012 году в планах Euro Set Holding было открытие собственного банка в республике, у которого уже есть название – «Евросетбанк». Согласно предположениям, председателем правления планировалось назначить руководителоя еще одного банка Беларуси, «Золотого талера» до момента его приобретения Fransabank (Ливан).

Как заявили представители «Евробанка», в будущем эта структура будет развиваться как универсальный финансовый институт. Больше всего внимания планируется уделить расширению кредитного портфеля и перечня услуг, которые предлагаются клиентам. Пока основной офис банка останется на территории Торгового дома «Ждановичи», но позже он будет перемещен в центр Минска.

По словам заместителя правления Евробанка Андрея Терещенко сказал, что в планах нового акционера дальнейшее развитие ЗАО «Евробанк» в качестве универсального финансового института, увеличение возможности кредитования банком, и расширение перечня предлагаемых клиентам банковских продуктов.

Евробанк был зарегистрирован в феврале 2008 год. Однако его активная деятельность началась осенью 2009 года. Его создали владельцы «Торгового дома «Ждановичи» Евгений Шигалов и Михаил Прокопович. Учредители ЗАО «Евробанк» сформировали уставный фонд, размер которого превышал 20,4 млрд рублей, что равняется сумме свыше 5 млн евро, о чем сообщило управление информации Национального банка Беларуси. Евробанк ориентировался на обслуживание и финансирование торгового, малого и среднего бизнеса. Основными клиентами были торговцы ТД «Ждановичи».

Еще осенью 2009 года президент Беларуси Александр Лукашенко подписал указ о прекращении уголовного преследования Шигалова, если тот возмещен ущерб. Позже стало известно, что 85 млрд рублей, что по курсу 2009 года составляло более 30 млн долларов, должны пойти на строительство «Чижовка-Арены».

Отметим, что о планах Euro Set Holding выйти на банковский рынок Беларуси стало известно в начале 2012 года. Но на тот момент в планах этой компании было открытие в Беларуси «одноименного» банка «Евросетбанк»

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис
13 июня
13 июня

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма

Орден Отечественной войны
Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya