Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты об опасности спокойного мая для банков Беларуси

Эксперты об опасности спокойного мая для банков Беларуси

В пятерке лидеров белорусских банков в мае не произошло никаких изменений. Все банки, которые вошли в пятерку, сохранили свои позиции, и поэтому они располагаются так же, как и в апреле.

Первое место занимает "Беларусбанк", потом, в порядке убывания, расположились:
"Белагропромбанк", "Белинвестбанк", "Приорбанк", "Банк Москва-Минск".

Такую спокойную стабильность рейтинга может нарушить только показатель изменения количества запросов в мае, по сравнению с апрелем. Больше всего снижен был интерес в интернете к лидеру рейтинга- "Беларусбанку"( -8506), у "Белагропромбанка"( -1815), "Приорбанк"( -1708)," Банк Москва-Минск"( -952) и "Белинвестбанк" (-879). Относительно количества упоминаний в новостях, внимание стоит обратить "Белагропромбанку" (-85) статей, по сравнению с апрелем.

Рейтинг, который издание «Бизнес-лидер» (Беларусь) публикует каждый месяц, может послужить подсказкой банкам Беларуси, в которых могут образоваться уязвимые места, а также, чему больше стоит уделить внимание, чтобы не ухудшить свои позиции среди интернет-пользователей. В данном случае банкам нужно более активнее продвигать свое имя в интернете (по средствам акций, баннеров, рекламы, публикации в новостях и т.д.).

В числе аутсайдеров находятся те же банки,но с небольшим изменением своих мест: "Белорусский Банк Малого Бизнеса", "ИнтерПэйБанк", "Евробанк", "Онербанк" и "Альфа-Банк Финанс".

Не смотря на то, что 2Белорусский Банк Малого Бизнеса" теперь поднялся на одну позицию выше, по сравнению с апрелем, ему, как и прежде, не удается вырваться из пятерки банков-аутсайдеров рейтинга.

Активы в белорусских рублях за шесть месяцев 2013 года возросли на 2,7 процента, что равно 4,8 триллионам рублей. Активы в иностранной валюте возросли на 0,4% (64,2 миллиона долларов в эквиваленте).

В последнем месяце первого квартала наблюдалась тенденция роста объема кредитов (в частности на покупку Great Wall), и по сравнению с уровнями предыдущих двух месяцев этот показатель также увеличился. Так, за март текущего года требования со стороны банков к экономике возросли на 2,5 процентов (5,8 триллионов рублей), в то время как их прирост в феврале составил 1,4 процентов (на 3,2 триллиона рублей), а в январе – 2 процента (4,4 триллиона рублей).

Основной причиной для роста кредитования экономики послужило увеличение объема кредитов в иностранной валюте. Так, за март 2013 года, эта величина увеличилась на 3,4% процента (0,4 миллиарда долларов), в то время как объемы кредитов в белорусских рублях увеличились на 1,3 процента (1,6 триллиона рублей).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Исламская Республика Иран
13 октября
13 октября
лев
Лев
17 мая
17 мая
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Сын
Сын