Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты о компенсации «Белвнешэкономбанку»

Эксперты о компенсации «Белвнешэкономбанку»

Государство намерено компенсировать «Белвнешэкономбанку» потери, которые он понес после того, как предоставил экспортный кредит Светлогорскому целлюлозно-картонному комбинату, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь). кредит предоставлялся как отрытая возобновляемая линия при предельном размере единовременной задолженности в размере 20 миллионов долларов. Такое решение на своем заседании принял Совмин.

С 2013 по 2015 гол этому банку Беларуси возместят потери от предоставления кредита, о котором говорилось выше за счет средств государственного бюджета республики Беларусь, которые были предусмотрены для промышленной ми строительной сферы в текущем году. В 2014 и 2015 годах источником средств компенсации будут суммы, предусмотренные госбюджетом на этот период в случае страхования с государственной поддержкой экспортных рисков.

Министерству финансов было поручено подписать договор относительно компенсации с «Белвнешэкономбанком» и предусмотреть вышеуказанные средства во время формирования бюджета на следующие два года.

Белвнешэкономбанк является системообразующим банком Белоруссии и третьим по размеру уставного фонда среди банков страны. Это финансовое учреждение занимает ведущие позиции в области международных расчётов, валютных операций и обслуживания внешнеэкономической деятельности государства и клиентов.

В начале 2010 года сеть территориальных подразделений банка имела 24 филиала, в том числе 5 региональных отделений в областных городах, 6 отделений в Минске, 13 отделений в крупных городах страны, а также 3 центра банковских услуг. Банк имеет дочерние компании: УСП «Белвнешстрах», СЗАО «Белинтерфинанс», КСО «Внешстройинвест» ООО, КСО «Внешэкономстрой» ООО, ЗАО «Внешэнергосервис». Также в состав банковского холдинга входят ЗАО «Сивельга», ЧУП «Агрофирма «Орда», ЗАО «Интерэкон-Н», СЗАО «Белвнешлизинг».

Среди акционеров Белвнешэкономбанка коло 600 юридических и более 43 000 физических лиц.

Белвнешэкономбанк на протяжении всего периода своего функционирования активно принимает участие в обслуживании экспортно-импортных операций и финансировании внешней торговли. Это подтверждает наличие кредитных линий банков Германии, Австрии, Италии, Чехии и других стран, которые открыты для финансирования контрактов на поставку товаров и услуг, необходимых для реализации инвестиционных проектов в Республике Беларусь.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вдовиченков Владимир Владимирович
Вдовиченков Владимир Владимирович
10 мая
10 мая
Будва
Будва
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Баходир Чориев
Баходир Чориев
12 января
12 января