Горячие Новости

Облако тегов

Беларусбанк планирует получить кредит от Societe Generale

Беларусбанк планирует получить кредит от Societe Generale

В Министерстве иностранных дел Беларуси сообщили о том, что «Беларусбанк» начал вести переговоры с французской компанией Societe Generale относительно привлечения кредитных ресурсов для реализации инвестиционных проектов в республике. Переговоры осуществляются в рамках визита в Париж глав Минфина и Минэкономики Андрея Харковца и Николая Снопкова, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь).

В планах делегации также ведение переговоров с французским Министерством внешней торговли, руководством Организации экономического сотрудничества и развития, а также с лидирующими компаниями этого государства, которые выразили заинтересованность в сотрудничества с белорусской стороной.

В конце 2012 года Societe Generale продал актив в виде одного из банков Беларуси – «Белросбанка», который является дочерним предприятием «Росбанка». Покупателем банка оказался «Альфабанк» (Россия). В 2009 году правительство Беларуси подписало с группой Societe Generale меморандум о сотрудничестве. В деятельность SG входит предоставление финансовых услуг, инвестиционного банкинга и управление активами.

Societe Generale — один из крупнейших французских финансовых конгломератов. Штаб-квартира находится в Париже. Компания основана в 1864 году под наименованием Société Générale pour favoriser le développement du commerce et de l’industrie en France. К сфере деятельности банка относят управление активами, инвестиционный банкинг, финансовые услуги и др. Активы банка на 1 января 2007 года составляли 1,26 трлн долларов (13-е место в списке журнала The Banker), капитал — 29,41 млрд долларов (26-е место).

В России Societe Generale имеет несколько дочерних коммерческих банков:

ОАО АКБ «Росбанк» — входит в десятку крупнейших банков России, чистые активы на 1 февраля 2008 года составляют 526 миллиардов рублей. С февраля 2008 года Sociеtе Gеnеrale принадлежит чуть более 60 процентов его акций. Является основным активом группы в России.

ООО «Русфинанс банк» — входит в число 50 крупнейших банков России, чистые активы на 1 июля 2009 года составляют 100 миллиардов рублей. Занимает первое место на рынке кредитования автомобилей среди частных банков России.

В 2002 году Парижский суд признал Джорджа Сороса виновным в получении конфиденциальных сведений в целях извлечения прибыли и приговорил к штрафу в 2,2 миллиона евро. По мнению суда, благодаря этим сведениям будущий миллиардер в 1988 году заработал около 2 миллионов долларов, работая с акциями французского банка Societe Generale.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Одесса
Путин
Владимир Владимирович Путин

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Витaлий Геннадьевич Денисов
Витaлий Геннадьевич Денисов