Горячие Новости

Облако тегов

Беларусбанк планирует получить кредит от Societe Generale

Беларусбанк планирует получить кредит от Societe Generale

В Министерстве иностранных дел Беларуси сообщили о том, что «Беларусбанк» начал вести переговоры с французской компанией Societe Generale относительно привлечения кредитных ресурсов для реализации инвестиционных проектов в республике. Переговоры осуществляются в рамках визита в Париж глав Минфина и Минэкономики Андрея Харковца и Николая Снопкова, пишет издание «Бизнес-лидер» (Беларусь).

В планах делегации также ведение переговоров с французским Министерством внешней торговли, руководством Организации экономического сотрудничества и развития, а также с лидирующими компаниями этого государства, которые выразили заинтересованность в сотрудничества с белорусской стороной.

В конце 2012 года Societe Generale продал актив в виде одного из банков Беларуси – «Белросбанка», который является дочерним предприятием «Росбанка». Покупателем банка оказался «Альфабанк» (Россия). В 2009 году правительство Беларуси подписало с группой Societe Generale меморандум о сотрудничестве. В деятельность SG входит предоставление финансовых услуг, инвестиционного банкинга и управление активами.

Societe Generale — один из крупнейших французских финансовых конгломератов. Штаб-квартира находится в Париже. Компания основана в 1864 году под наименованием Société Générale pour favoriser le développement du commerce et de l’industrie en France. К сфере деятельности банка относят управление активами, инвестиционный банкинг, финансовые услуги и др. Активы банка на 1 января 2007 года составляли 1,26 трлн долларов (13-е место в списке журнала The Banker), капитал — 29,41 млрд долларов (26-е место).

В России Societe Generale имеет несколько дочерних коммерческих банков:

ОАО АКБ «Росбанк» — входит в десятку крупнейших банков России, чистые активы на 1 февраля 2008 года составляют 526 миллиардов рублей. С февраля 2008 года Sociеtе Gеnеrale принадлежит чуть более 60 процентов его акций. Является основным активом группы в России.

ООО «Русфинанс банк» — входит в число 50 крупнейших банков России, чистые активы на 1 июля 2009 года составляют 100 миллиардов рублей. Занимает первое место на рынке кредитования автомобилей среди частных банков России.

В 2002 году Парижский суд признал Джорджа Сороса виновным в получении конфиденциальных сведений в целях извлечения прибыли и приговорил к штрафу в 2,2 миллиона евро. По мнению суда, благодаря этим сведениям будущий миллиардер в 1988 году заработал около 2 миллионов долларов, работая с акциями французского банка Societe Generale.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Грозный
Столица Чечни город Грозный
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович
Антон Гусев
Гусев Антон
Серебряков Алексей Валерьевич
Серебряков Алексей Валерьевич