Банки Беларуси

Архив категории

За декабрь объём биржевых торгов инвалютой в Беларуси вырос на 10,5 процентов

На валютно-фондовой бирже Беларуси за декабрь прошедшего года объём биржевых торгов инвалютой вырос на 10,5 процентов, если сравнивать с показателем ноября, составив Br22,77 трлн.

Девальвации не будет

В Беларуси 4-го января начали появляться слухи о девальвации рубля. Информация была распространена следующим образом: в социальной сети Facebook была выложена фотография СМС 

В наступившем году Банк развития Беларуси выкупит на 500 млн. долл. активов госбанков

В наступившем году Белорусский банк развития приобретёт активы госбанков страны, заплатив за них 4,3 трлн. бел. руб. или около 500 млн. долл.

За ноябрь до 13,8 млрд. долл. вырос внешний госдолг Беларуси по МВФ

За ноябрь прошедшего года размер внешнего государственного долга Беларуси, который был рассчитан по методу Специального стандарта распространения данных МВФ, вырос до 13,8 млрд. долл. или на 0,27 процентов.

Каково влияние интернета на рейтинг банков Беларуси?

То, что реклама в глобальной сети Интернет является эффективной, не является секретом ни для кого. Много коммерческих и государственных структур наблюдают за тематическими обсуждениями на форумах и в социальных сетях. Это позволяет им приблизиться к потребителю, тем самым, обеспечив оперативную реакцию на его запросы. Постоянное присутствие в интернет СМИ способствует формированию имиджа среди круга своих потребителей.

деньги

Нацбанк Беларуси ввел с 28-го декабря в обращение памятные монеты "Икона Пресвятой Богородицы "Баркалабовская" серии "Православные чудотворные иконы".  

сувенирные деньги

Нацбанк Беларуси утвердил список требований к сувенирным валютам. Данные правила введены в связи с участившимися случаями предъявления сувенирных монет и банкнот в банках для обмена.  

НББ рассчитывает на кредиты от МВФ и ЕврАзЭС

Надежда Ермакова, председатель правления белорусского Центробанка, сообщила о том, что антикризисный фонд ЕврАзЭС Беларуси 440 млн. долл. пока не перечислил, но дата поступлений, коль они уже утверждены, принципиальной не является.

Беларусь в списке должников у восьми стран мира

Иностранные кредиты, которые привлекло правительство Беларуси под свои гарантии из Германии, Италии, России, Индии, Азербайджана, от ЕБРР, ЕАБР и др., призваны погасить просроченную задолженность организаций в рамках гарантий белорусского Совмина. 

Ставка рефинансирования до конца текущего года в Беларуси не изменится

НББ (национальный банк Беларуси), ставку рефинансирования до конца текущего года будет сохранять на уровне 30 процентов годовых, которые действуют на сегодня. 

Нацбанк снова проведет ломбардный кредитный аукцион

Национальный банк Беларуси в субботу объявил о проведении ломбардного кредитного аукциона и готов предоставить банкам денежный ресурс на 5 дней по д 35 процентов годовых. Сообщение размещено на сайте НББ.  

гособлигации

За два дня белорусы купили валютных облигаций на общую сумму 5,2 миллиона долларов из 50 миллионов долларов. Облигации для физических лиц были предложены Министерством финансов, сообщили в Беларусбанке.
 

В текущем году инфляция в Беларуси достигнет 24,6 процентов

В третьем постпрограммном мониторинге МВФ (Международный валютный фонд) отмечает, что правительство Беларуси и Национальный банк, преследуя цель ослабить денежно-кредитную политику и резко повышая зарплату, имеют все шансы подорвать с таким трудом достигнутое равновесие в экономике страны.

Прогноз роста по белорусскому ВВП был снижен МВФ до 3,4 процентов

Оценку экономического роста Беларуси в текущем году МВФ (Международный валютный фонд) понизил до 3,4 процентов. Соответствующий прогноз был обнародован фондом 20 декабря. В обзоре мировой экономики за октябрь прогноз роста ВВП Беларуси на текущий год был с 3 апрельских процентов повышен до 4,3 процентов.

За ноябрь рублёвые депозиты юрлиц в Беларуси выросли на 6,7 процентов

Объём депозитов юридических лиц в Беларуси в нацвалюте выросли на 48,1 процент в период с января по сентябрь текущего года и составили на 1 декабря Br30,491 трлн.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Windows
Windows (Виндовс)
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Мерьем Сахра Узерли
Мерьем Сахра Узерли
8 мая
8 мая
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation