Горячие Новости

Облако тегов

В текущем году инфляция в Беларуси достигнет 24,6 процентов

В текущем году инфляция в Беларуси достигнет 24,6 процентов

В третьем постпрограммном мониторинге МВФ (Международный валютный фонд) отмечает, что правительство Беларуси и Национальный банк, преследуя цель ослабить денежно-кредитную политику и резко повышая зарплату, имеют все шансы подорвать с таким трудом достигнутое равновесие в экономике страны.

Рост ВВП Беларуси, по прогнозу МВФ, в текущем году составит предположительно 3,4 процента, а инфляция достигнет 24,6 процентов.  По прогнозам МВФ золотовалютные резервы Беларуси к концу текущего года достигнут уровня 7,9 млрд. долл.

Валовой внешний долг страны, по предположениям МВФ, в 2012 году составит 64,1 процент ВВП, а прошлогодний результат по этому показателю был равен 62,5 процентов. рост внешнего государственного долга предположительно составит 29,1 процент, увеличившись с 27 процентов.

Национальному банку Беларуси МВФ рекомендует ужесточить условия ликвидности и денежно-кредитную политику в краткосрочном периоде.

Аналитическая команда «Биржевого лидера» акцентирует на том, что ослабление платёжного баланса страны, которое провоцирует стремление властей в достижении целевых показателей экономического роста, может привести к инфляции и создать устойчивую долговую ситуацию.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
31 марта
31 марта
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых
Галилея
Галилея
Audi
О компании «Audi»
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич