Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз роста по белорусскому ВВП был снижен МВФ до 3,4 процентов

Прогноз роста по белорусскому ВВП был снижен МВФ до 3,4 процентов

Оценку экономического роста Беларуси в текущем году МВФ (Международный валютный фонд) понизил до 3,4 процентов. Соответствующий прогноз был обнародован фондом 20 декабря. В обзоре мировой экономики за октябрь прогноз роста ВВП Беларуси на текущий год был с 3 апрельских процентов повышен до 4,3 процентов.

По скорректированному прогнозу представители МВФ считают, что в текущем году номинальный ВВП страны составит 479,9 трлн. белорусских рублей, а в прошлом году это было 274,3 трлн. бел. руб. Упадёт до 24,6 процентов инфляция в стране с прошлогоднего показателя в 108,7 процентов. Оценка дефицита счёта текущих операций платёжного баланса МВФ была понижена до 4,3 процентов ВВП, а в октябре прогнозировался показатель на уровне 3,6 процентов. Торговый баланс в текущем году, по предположению МВФ, будет сведён с незначительным профицитом – 0,2 процента ВВП против 6,7 процентов дефицита в прошлом году. Около 81,2 процентов ВВП составил экспорт товаров в текущем году, а импорт был зафиксирован на уровне 80,9 процентов ВВП.

Золотовалютные резервы Беларуси, как уже сообщали в своих материалах журналисты «Биржевого лидера», предположительно на конец текущего года составят 7,9 млрд. долл.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 августа
11 августа
Москва
Москва. Столица России
Google Chrome
Google Chrome
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны
Россия – 2
Россия – 2
16 июля
16 июля