Горячие Новости

Облако тегов

Прогноз роста по белорусскому ВВП был снижен МВФ до 3,4 процентов

Прогноз роста по белорусскому ВВП был снижен МВФ до 3,4 процентов

Оценку экономического роста Беларуси в текущем году МВФ (Международный валютный фонд) понизил до 3,4 процентов. Соответствующий прогноз был обнародован фондом 20 декабря. В обзоре мировой экономики за октябрь прогноз роста ВВП Беларуси на текущий год был с 3 апрельских процентов повышен до 4,3 процентов.

По скорректированному прогнозу представители МВФ считают, что в текущем году номинальный ВВП страны составит 479,9 трлн. белорусских рублей, а в прошлом году это было 274,3 трлн. бел. руб. Упадёт до 24,6 процентов инфляция в стране с прошлогоднего показателя в 108,7 процентов. Оценка дефицита счёта текущих операций платёжного баланса МВФ была понижена до 4,3 процентов ВВП, а в октябре прогнозировался показатель на уровне 3,6 процентов. Торговый баланс в текущем году, по предположению МВФ, будет сведён с незначительным профицитом – 0,2 процента ВВП против 6,7 процентов дефицита в прошлом году. Около 81,2 процентов ВВП составил экспорт товаров в текущем году, а импорт был зафиксирован на уровне 80,9 процентов ВВП.

Золотовалютные резервы Беларуси, как уже сообщали в своих материалах журналисты «Биржевого лидера», предположительно на конец текущего года составят 7,9 млрд. долл.

график

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Дейдей Евгений Сергеевич
Дейдей Евгений Сергеевич
iGoogle
iGoogle
Литовская Республика
Литовская Республика
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Мой круг
Мой круг