Горячие Новости

Облако тегов

Девальвации не будет: Нацбанк опроверг слухи о падении рубля

Девальвации не будет

 В Беларуси 4-го января начали появляться слухи о девальвации рубля. Информация была распространена следующим образом: в социальной сети Facebook была выложена фотография СМС, которое, якобы, было отправлена с городского телефонного номера колл-центра Нацбанка.

В частности, в сообщении говорилось следующее: глава Нацбанка Надежда Ермакова подписала указ о том, что с 8-го января курс доллара устанавливается уровне 14 340 рублей, евро — 18 116 рублей. Указ был отправлен областным управлениям Нацбанка и «Беларусбанку», сообщает раздел «Новости банков» журнала «Биржевой лидер».

За считанные часы новость облетела практически весть байнет. Социальные сети, такие как Facebook, ВКонтакте, Одноклассники просто взорвались сообщениями и комментариями. Многие люди поспешили обменять рубли на иностранную валюту.

Спустя некоторое время Нацбанк отреагировал на сообщение. Пресс-секретарь ведомства заявила, что информация является смешной и глупой, а правила курсообразования никто не отменял. Не удивил в Нацбанке тот факт, что информация появилась накануне праздников. Курсы в сообщении слишком завышены, для них необходим спрос, превышающий предложение в несколько раз.

Год назад подобное сообщение было распространено после закрытого совещания в Нацбанке. Тогда курс доллара по слухам мог достичь 15 тысяч рублей. На 5-е января курс доллара США составляет 8630 рублей, выросши по отношению к 4-му января только на 60 рублей.

Однако информация очень сильно взволновала людей, по крайней мере тех, кто имеет доступ в интернет. Эксперты уже прогнозируют небольшой ажиотаж перед обменниками в канун Рождества.  

банк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Абдувалиев Салим Киргизбаевич
Абдувалиев Салим Киргизбаевич
оппозиция
Оппозиция
евро доллар
Курс евро к доллару США
Xbox 720
Xbox 720
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Банки США
Банки США