Горячие Новости

Облако тегов

Каково влияние интернета на рейтинг банков Беларуси?

Каково влияние интернета на рейтинг банков Беларуси?

То, что реклама в глобальной сети Интернет является эффективной, не является секретом ни для кого. Много коммерческих и государственных структур наблюдают за тематическими обсуждениями на форумах и в социальных сетях. Это позволяет им приблизиться к потребителю, тем самым, обеспечив оперативную реакцию на его запросы. Постоянное присутствие в интернет СМИ способствует формированию имиджа среди круга своих потребителей.

Землячеством Республики Беларусь Академии Masterforex-V был представлен рейтинг за декабрь популярных банков Беларуси в интернете:

таблица

Бессменным лидером рейтинга является Беларусбанк, который более чем вдвое оторвался от своего самого близкого конкурента согласно числу запросов в Яндексе. Не смотря на тот факт, что в отличии от ноября количество запросов стало немного меньше, это не оказало влияния на его позицию в рейтинге декабря. Кроме того, Беларусбанк все еще остался среди лидеров согласно количеству упоминания о нем в интернет СМИ, ему удалось увеличить количество сюжетов на 14 в сравнении с ноябрем.

На вором месте рейтинга – Белагропромбанк. У него наибольшее падения числа запросов в Яндексе среди банков в сравнении с ноябрем, однако высокий рейтинг позволил ему остаться на второй строчке рейтинга. И все же, тенденция, которая наметилась в ноябре по снижению числа упоминаний данного банка в электронных СМИ, опустила его со второй позиции в ноябре на пятую в декабре.

Третье место, аналогично до ноября, осталось за Приорбанком, на котором он находится вместе в Белагропромбанком, благодаря тому, что пока что его популярность достаточно высока. Число запросов этого банка в Яндексе опустилась на 721 позицию в сравнении с ноябрем.

На четвертом месте рейтинга с ноября остался Белинвестбанк. Как и у первой тройки, у него также упало число запросов Яндекса. Подобная тенденция наблюдалась также у Белинвестбанка согласно числа упоминаний о нем в СМИ. Это стало причиной того, что он опустился в рейтинге с третьей позиции в ноябре на девятую в декабре.


Пятерку лидеров замыкает Сомбелбанк, который занял это место вместо Банка МоскваМинск. Согласно данным таблицы число запросов в Яндексе Сомбелбанка стало выше на 211 позиций в сравнении с ноябрем. В то же время, запросы Банка Москва – Минск снизились на 615 позиций.

Пятерка банков-неудачников банков Беларуси выглядит следующим образом:

ХКБанк. Несмотря на увеличения его популярности по запросам в Яндексе на 53 позиции, этого было мало для поднятия с нижних строчек рейтинга. Провалом PR-службы ХКБанка можно назвать также недопустимо низкое число упоминаний названия банка в СМИ. В декабре о нем упоминали только один раз.

Кредэксбанк. Падение числа запросов в Яндексе на 205 позиций стало причиной попадания банка в число аутсайдеров с двадцать третьего места на двадцать седьмое в сравнении с ноябрем.

Белорусский Банк Малого Бизнеса. Этот банк в ноябре был среди числа неудачников и на данный момент его рейтинги стали ниже. В декабре у него была двадцать девятая позиция, это на две позиции ниже в сравнении с ноябрем. Позитивной тенденцией можно считать поднятие на 9 позиций упоминаний в интернет СМИ в сравнении с ноябрем. Однако данная тенденция должна быть сохраненной, а число упоминаний в СМИ должно все время ставать больше. В таких условиях у ЮЮМЮ появится возможность выйти из пятерки аутсайдеров.

ТК Банк. Он так и остался на тридцатой позиции рейтинга. Количество его запросов в Яндексе стало меньше на 271.

Онербанк. Аналогично до ноября, он находится на последнем месте аутсайдеров среди банков Беларуси. Данный бане имеет стабильно очень низкое число запросов в Яндексе среди пользователей. Это говорит о том, что отсутствует возможность или необходимость его популяризации среди белорусского населения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Международные санкции
Международные санкции
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Renault Symbol
Renault Symbol
Grand Theft Auto
Grand Theft Auto (GTA)
Екатеринбург
Екатеринбург
16 января
16 января