Горячие Новости

Облако тегов

Ставка рефинансирования до конца текущего года в Беларуси не изменится

Ставка рефинансирования до конца текущего года в Беларуси не изменится

НББ (национальный банк Беларуси), ставку рефинансирования до конца текущего года будет сохранять на уровне 30 процентов годовых, которые действуют на сегодня. Такую информацию предоставила Надежда Ермакова, глава правления НББ, в ходе онлайн-конференции. Значение ставки рефинансирования, уточнила она, несколько выше, чем было запланировано на конец года, но она сохранится по объективным экономическим причинам.

Национальный банк Беларуси, прежде чем принять решения о изменении ставки рефинансирования, рассматривал и учитывал целые комплексы внутренних и внешних макроэкономических факторов.
 
Глава НББ отметила, что уровень инфляции в стране в 2012 году соответствует в целом значениям, определённым в прогнозе аналитиков на социально-экономическое развитие в 2012 году, но пока девальвационные и достаточно высокие инфляционные ожидания сохраняются и среди населения и в экономическом секторе.
 
Аналитическая команда «Биржевого лидера» акцентирует на том, что белорусскому правительству совместно с Национальным банком страны, необходимо работать над снижением инфляционных и девальвационных ожиданий в среднесрочной перспективе и добиться положительного уровня процентной ставки в экономике в реальном выражении.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Прокурор
Прокурор
тенге
Тенге к евро
курс рубля
Курс российского рубля к японской йене
Милиция
Милиция
Магнитная буря
Магнитная буря
Ялта
Ялта