Горячие Новости

Облако тегов

Сильное ралли на мировых фондовых рынках сменилось стабилизацией

К понедельнику ралли индексов завершилось, и фондовые рынки стабилизировались. Положительное настроение инвесторов сменилось тревогой из-за понижения процентной ставки в КНР и возможного  расширения программы EQE в еврозоне. То есть инвесторы всерьез обеспокоились замедлением роста экономики в этих регионах. Фьючерсы по индексу S&P-500 понизились на 0,2%, как и Stoxx Europe 600, который в пятницу поднялся на 2%. "На азиатских фондовых рынках также были зафиксированы утраты", - отметили аналитики CFD1000. 

К завершению прошлой недели фондовые индексы резко возросли на сообщении Марио Драги о вероятном расширении стимулирующих мер ЕЦБ в декабре. ЦБ Китая в пятницу понизил процентную ставку в пятницу, что также усилило спрос на акции. Некоторые эксперты отмечают, что эти две новости пришли практически одновременно -о понижении ставки в Китае и готовности ЕЦБ углубить EQE в декабре, что усилило их эффект. Перед инвесторами возникла новая ситуация, и теперь они проводят ее анализ, что вызвало тишину на рынках в понедельник.
 
Японский индекс Nikkei Stock Average увеличился на 0,7% по результатам торгов понедельника. Китайский Shanghai Composite возрос на 0,5% после падения в ходе торгов. Внимание инвесторов сконцентрировано на действиях и заявлениях регуляторов. В среду будет подведен итог октябрьского заседания Федерального резерва. Ожидание рынков по поводу роста процентной ставки в США в текущем году сильно ослабли.

Растут опасения инвесторов вследствие неопределенности сроков по ставке ФРС.

Неопределенность сроков начала роста ставки в США увеличивает обеспокоенность инвесторов, что будет заметно на текущей неделе. Аналитики предполагают усиление волатильности торгов. Рынки преодолели значительную часть отскока. Стратегия сворачивания мягкой политики Федерального резерва является по прежнему тревожным фактором, который постоянно довлеет над инвесторами.
 
Часть экспертов полагают, что Федеральный резерв огласит первое увеличение ставки в марте 2016 года. Инвесторы ожидают итогов заседания Банка Японии, которое состоится в пятницу. На нем может быть объявлено о дальнейших мерах стимуляции экономики страны. Аналитики ожидают серьезных, заметных мер смягчения политики.
 
На рынке Forex EUR укрепился к USD на 0,1%, к 1,1032, после ослабления в прошлую пятницу. Ожидается дальнейшее падение EUR после сообщений Драги о планах на декабрь. Brent не изменилась относительно предыдущей сессии и осталась на уровне 48,02. "Золото возросло на 0,3%, до 1165,10", - сообщили эксперты CFD1000.
 
 
 
 
Подготовлено аналитиками компании Cfd1000 для портала «Биржевой лидер»
 
 

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Черногория
Черногория
Дом-2
Дом-2 2009
Дом-2
Дом-2 2008
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович