Горячие Новости

Облако тегов

Торги на Токийской фондовой бирже завершились слабым ростом

TeleTrade
По итогам сегодняшних торгов большинство основных фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно. «Гонконгский Hang Seng корректировался и упал после того, как по итогам торгов в понедельник он достиг максимального уровня с декабря 2007 года», - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» эксперты Forex-компании TeleTrade. Аналитики трех компаний улучшили прогноз индекса Hang Seng. В том числе эксперты Bocom International Holdings Co. ожидают, что он увеличится до рекордных 32000 пунктов к июню этого года.
 
Торги на Токийской фондовой бирже завершились слабым ростом. Игроки заняли выжидательную позицию в преддверии публикации корпоративных отчетов в США. В Японии повышаются котировки акций производителей бумаги и сельскохозяйственных компаний, включая Nippon Paper Industries Co. и Sakata Seed Corp. Среди аутсайдеров в Токио - продовольственный гигант Kikkoman, акции которого упали на -2,6%, и холдинговая MEIJI Holdings, подешевевшая на 2%.

Европейские фондовые площадки закрылись снижением.

Европейские фондовые индексы снизились с рекордных максимумов, прекратив пять дней роста, из-за падения акций банков и Nokia Oyj. Небольшую поддержку оказали данные по еврозоне. Отчет, представленный Статистическим управлением Eurostat, показал: с учетом сезонных колебаний объем промпроизводства в еврозоне вырос в феврале на 1,1% после снижения на 0,3% в январе (пересмотрено с -0,1%). «Эксперты ожидали, что показатель увеличится на 0,3%», - уточняют аналитики Форекс-компании TeleTrade. Тем временем среди стран ЕС промпроизводство повысилось на 0,9 процента после падения на 0,3% в предыдущем месяце. В годовом выражении промышленное производство увеличилось на 1,6% в еврозоне и на 1,4% - среди 28 стран ЕС.
 
В Eurostat также сообщили, что месячное улучшение в еврозоне было связано с ростом производства потребительских товаров недлительного пользования (на 1,6%), энергии (на 1,1%), капитальных товаров и прочих потребительских товаров (на 1,0%), а также промежуточных товаров (на 0,3%). Между тем постепенно внимание переключается на завтрашнюю встречу Европейского центрального банка. Инвесторы будут следить за заявлениями ЕЦБ и его руководителя Марио Драги о состоянии экономики в еврозоне и результатах первого месяца QE.
 
 TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Audi A6
Audi A6
Краматорск
Краматорск
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Нукус
Нукус
27 марта
27 марта