Горячие Новости

Облако тегов

Фондовые индексы АТР завершили торги в плюсе

TeleTrade
По итогам сегодняшних торгов большинство основных фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона, кроме Японии, закрылись в плюсе. Об этом журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» сообщили аналитики Forex-компании TeleTrade. В моменте китайский индикатор поднялся до максимума за 7 месяцев на данных о неожиданном сокращении объемов экспорта из КНР, повысивших ожидания, что власти страны примут новые меры для стимулирования экономики. Объем китайского экспорта в марте упал на 14,6% относительно того же месяца прошлого года, как свидетельствуют официальные данные. Аналитики в среднем прогнозировали повышение показателя на 8,2%. Месяцем ранее китайский экспорт вырос на 48,9%. Объем импорта в КНР уменьшился в марте на 12,3% при ожидавшемся снижении на 11,3%. Профицит торгового баланса Китая в прошлом месяце составил 18,16 млрд. юаней (3 млрд. долларов).
 
Японский фондовый рынок опустился после скачка Nikkei на 2,4% по итогам предыдущей недели. Напомним, в пятницу значение индикатора поднималось до отметки в 20000 пунктов впервые за 15 лет. Стоимость бумаг China Merchants Bank резко выросла, т. к. банк объявил о планах размещения акций на 6 млрд. юаней среди собственных сотрудников.
 
Рыночная стоимость Taisho Pharmaceutical Holdings опустилась вслед за ухудшением оценки акций фармкомпании аналитиками Barclays. Бумаги нефтяных компаний выросли. Гонконгский Hang Seng увеличился в ходе торгов на 2,02%.

Фондовые индексы Европы демонстрируют смешанную динамику.

Основные фондовые индексы Европы на текущий момент демонстрируют смешанную динамику. Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете также демонстрируют смешанную динамику. Инвесторы ожидают публикаций квартальных отчетов, сезон которых в полную силу стартует в США на текущей неделе. Будут опубликованы финансовые отчеты таких компаний, как Johnson & Johnson (JNJ), JPMorgan Chase (JPM), Intel (INTC), Goldman Sachs (GS) и многих других.
 
«Каких-либо американских макроэкономических данных до начала торгов опубликовано не было», - утверждают аналитики Форекс-компании TeleTrade. Также сегодня, 13 апреля, отсутствуют важные сообщения корпоративного характера, которые могли бы оказать влияние на динамику широкого рынка. После начала торгов будут опубликованы данные по бюджету США (18:00 GMT), однако навряд ли они окажут сильное влияние на динамику торгов. В целом сессия обещает быть достаточно спокойной.
 
 TeleTrade
 
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

История алмазов
История алмазов
18 мая
18 мая
остров
Остров
8 апреля
8 апреля
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
3 января
3 января