Горячие Новости

Облако тегов

Фондовые площадки АТР закрылись в плюсе

TeleTrade
По итогам сегодняшних торгов большинство основных фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись на позитиве. «Рынки отреагировали на заявления главы Федерального резервного банка Нью-Йорка Уильяма Дадли о том, что повышение базовых ставок Федрезерва будет постепенным, когда ЦБ решится на такой шаг», - сообщили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex компании TeleTrade. Также У. Дадли отметил слабые статданные по экономике США и выразил уверенность в том, что это временное явление.
 
Акции энергетических компаний региона подорожали благодаря существенному росту цен на нефть в понедельник, хотя во вторник нефтяной рынок перешел к снижению. Рыночная стоимость крупнейших китайских вагоностроительных компаний CSR Corp. и China CNR Corp. резко подскочила, поскольку регуляторы одобрили их слияние.
 
Цена бумаг авиаперевозчика China Southern Airlines Co. увеличилась, т. к. снижение стоимости топлива улучшило перспективы его прибыли. Курс акций Samsung Electronic Co. упал по итогам сессии в Сеуле. Компания сократила операционную прибыль в I квартале на 31%, выручку - на 12%, при этом прибыль оказалась лучше ожиданий рынка, а выручка не дотянула до них.
 

Европейские фондовые площадки закрылись на позитиве.

 
Европейские фондовые индексы завершили торги сегодня, 7 апреля, с повышение на фоне уверенности инвесторов, что центральные банки будут продолжать поддерживать экономику. «Ослабление экономической политики в Китае и в ряде других стран, а также задержка повышения учетных ставок в США продолжает укреплять перспективы рынка акций», - заявил Ваттана Вонгсинин, генеральный директор Phillip Asset Management.
 
Поддержку индексам также оказали данные по еврозоне. Как стало известно, промышленные цены производителей на внутреннем рынке выросли на 0,5 процента по сравнению с января, когда они упали на 1,1 процента, что было пересмотрено с 0,9 процента падения. Последнее повышение было первым с сентября прошлого года, когда цены поднялись на 0,2 процента. Прирост был связан с 2-процентным увеличением цен в энергетическом секторе. Цены выросли на 0,1 процента каждый для потребительских товаров длительного и недлительного пользования, отмечают аналитики Форекс компании TeleTrade.
 
Цены остались стабильными для производства капитальных товаров, но упали на 0,2 процента для производства промежуточных товаров. За исключением энергии, цены производителей в апреле снизились на 0,1 процента.
 
 TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

города Казахстана
Города Казахстана
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Актер (артист)
Актер (артист)

Shareinstock: биржа стартапов
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович