Горячие Новости

Облако тегов

Фондовые индексы США торги завершили в плюсе

TeleTrade
Американские фондовые индексы завершили сессию в плюсе, чему помогали ожидания договоренности по итогам греческих переговоров, а также положительный квартальный отчет Coca-Cola. «Вместе с тем, - пояснили журналистам раздела «Новости Форекс» портала «Биржевой лидер» аналитики Forex-компании TeleTrade, - на динамику рынков влияло падение акций энергетических компаний на фоне негативной динамики цены на нефть».
 
Сегодня, 11 февраля, Международное энергетическое агентство (МЭА) заявило, что добыча нефти на месторождениях с трудноизвлекаемыми запасами в США к концу 2020 г. увеличится до 5,2 млн баррелей в сутки (б/с) с прошлогоднего уровня в 3,6 млн. МЭА ожидает сохранения переизбытка нефти в мире до середины текущего года, когда ее запасы в промышленно развитых странах могут приблизиться к историческому рекорду в 2,83 млрд. баррелей, зафиксированному в августе 1998 года. Также в МЭА отмечают, что рынок нефти проходит нижнюю точку, и сырье начнет дорожать, хотя и сдержанными темпами. По оценке экспертов агентства, во втором полугодии избыточное предложение начнет сокращаться, и рынок будет постепенно восстанавливаться на фоне замедления темпов прироста добычи нефти в мире.

Компоненты индекса DOW закрылись преимущественно в плюсе.

Вместе с тем Национальная федерация независимого бизнеса сообщила сегодня, что индекс делового оптимизма в малом бизнесе заметно снизился в январе, достигнув при этом отметки 97,9 пункта против 100,4 пункта в декабре. Семь компонентов индекса продемонстрировали ухудшение, один остался без изменений и два незначительно выросли. Наибольшее снижение показал субиндекс ожиданий на ближайшие шесть месяцев, а также показатель прогнозных продаж и прибыли. Компании также были не в восторге от увеличения запасов. Тем не менее они сохранили оптимистичный взгляд на рынок труда.
 
Аналитики Форекс-компании TeleTrade напоминают: последние данные от Министерства труда показали, что экономика добавила более миллиона рабочих мест в течение последних трех месяцев. Эксперты отмечают, что увеличение числа занятых в сочетании со снижением цен на бензин должно увеличить потребительские расходы и оказать поддержку экономике.
Компоненты индекса DOW закрылись преимущественно в плюсе (26 из 30). Больше остальных выросли акции The Coca-Cola Company (KO, +2.92%). Аутсайдером оказались акции Caterpillar Inc. (CAT, -0.83%). Секторы индекса S&P завершили торги разнонаправленно. Больше всего вырос сектор коммунального хозяйства (+1,6%). Аутсайдером оказался сектор конгломератов (-0.9%).
 
 TeleTrade
 
Подготовлено аналитиками TeleTrade для издания «Биржевой лидер»
 

  

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Михаил Терехин
Терехин Михаил
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Audi
О компании «Audi»
Народ: литовцы
Народ: литовцы
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
FBS Markets Inc.
FBS