Горячие Новости

Облако тегов

В плюсе только Япония (обзор 15-19 апреля 2013 года)

компания Альпари

Несмотря на хороший сезон отчетности в США, основные индексы скорректировались на фоне неважной макростатистики. Индекс DJIA – 14547, S&P 500 – 1555, NASDAQ – 3206 пунктов. На прошлой неделе существенный спад проявил индекс производственной активности NY Empire State, упав с 9.2 до 3.1 пункта.

Ежемесячный индекс цен потребителей составил минус 0.2%. Не порадовала инвесторов и статистика по количеству разрешений на строительство. За март их число сократилось на 37 тысяч. Увеличилось число заявок на пособие по безработице, прирост безработных составил 4 тысячи.
 
Неожиданным для рынка оказалась величина объема покупок долгосрочных ценных бумаг TIC, объем сократился на $17.8 млрд, что говорит о потере интереса инвесторов к гособлигациям США, доходность по которым за 30 лет существенно понизилась, а цена поднялась. Под воздействием перечисленных факторов доллар немного ослаб по отношению к евро.
 
Коллега Марио драги, Лоренцо Смаги, заявил, что сильный евро не нужен ЕЦБ и центробанк предпримет всевозможные меры, чтобы не допустить укрепления валюты. В результате евро то поднимался, то падал. По итогам недели пара EURUSD
осталась на прежнем уровне 1.30.
 
В пятницу, 19 апреля, агентство Fitch Ratings понизило кредитный рейтинг Британии на одну ступень - с ААА до АА+. Прогноз по рейтингу - "стабильный", что плохо отразилось на стерлинге. Пара GPB/USD торгуется в районе 1.52, а кросс EUR/GPB – 0.86.
 
В Японии отметили, что выбранная монетарная политика стала приносить свои позитивные плоды. Целевой показатель по инфляции в 2% может быть достигнут ранее поставленного срока, а вливания 1,4 трлн долл не окажут существенного негативного влияния на мировую финансовую систему. Однако не все инвесторы разделяют подобный оптимизм. Пара EUR/JPY снижается – 130, USD/JPY – 99.
 
На российском фондовом рынке индекс РТС понизился до 1344 пунктов, Brent – $99 за баррель, USD – 31.58, EUR – 41.24.
 

ALPARI
Источник: Bloomberg
 
 
Анна Кокорева, аналитик компании Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
казань
Казань
Агентство недвижимости
Агентство недвижимости
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)