Горячие Новости

Облако тегов

Cтавка на Татнефть

Alpari

Сегодня, 25 января, российский рынок открылся в минусе. РТС - 1 604,66 и ММВБ -1 533,77, снижаются. Большинство бумаг в минусе, исключение - Аэрофлот. Умеренно негативный внешний фон. Стоит обратить внимание на данные индексов настроений, условий и ожиданий IFO в Германии, первой оценке ВВП Британии и продажам первичного жилья в США.

В США клиенты банков снимают средства с рекордной скоростью, сообщает Bloomberg. Ситуация пока не выглядит критической и помощь государства американским банкам не требуется. С учетом огромной монетарной активности ЦБ по всему миру, дефицита ликвидности у банков сейчас нет. Длительного оттока средств не ожидается, напротив, общая тенденция – приток капитала.
 
По циркулирующей информации в деловых кругах, заявления Грузии и Армении о возможном восстановлении ж/д сообщения с Россией через Абхазию могут быть каким-то образом связаны с российскими планами протянуть "стальную магистраль" нашего стандарта в Иран. Для этого, конечно, необходимо задействовать РЖД и решить вопрос с руководством Азербайджана.
 
Рустам Минниханов, президент Татарстана, не видит причин для выхода республики из капитала Татнефти. Вопрос возник в связи с возможностью Татнефти повторить судьбу Башнефти, перешедшей под контроль АФК Система. По официальным данным, 32,5 процента обыкновенных акций Татнефти принадлежит Связьинвестнефтехиму, который стопроцентно принадлежит правительству Татарстана, ему же принадлежит “золотая акция”.
 
О том, что татарская нефтянка, является субъектом для поглощения, говорилось еще лет десять назад. Но тогда основными покупателями назывались ВР и Total. После BP совершила сделку с “танкистами”, THK, a Total переключилась на Сибнефть, которая сначала досталась Юкосу, а затем Газпрому.
 
С нашей точки зрения, позиция Татарстана является верной. Политика ресурсного национализма есть основа социальной стабильности не только РФ, но и Татарстана. Татнефть дает около 40% доходов бюджета республики. Разговоры о не эффективности государственных компаний являются обычным словоблудием либералов. Вопрос в менеджменте, а не в собственнике, что лишний раз подтверждают Роснефть и Сечин. Ситуация в Татнефти однозначно меняется к лучшему.
 
Мы рассматриваем акции Татнефти как привлекательный объект для долгосрочных инвестиций. Эффективность компании ощутима не только основным акционером, но и миноритариями. Дневной график акций ГМК НорНикель формирует дивергенцию на восходящем тренде. Вероятна коррекция к средней EMA (27) приблизительно на уровень 5764 рублей за акцию. При пробитии 6150 рублей за акцию покупки актуально возобновить.
ГМК НорНикель (Daily, MICEX)
 
Alpari

 

 

Александр Разуваев, Директор аналитического департамента Альпари для портала «Биржевой лидер»

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Караченцова Николай Петрович
Караченцова Николай Петрович
Биржи Канады
Биржи Канады
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович