Горячие Новости

Облако тегов

Биржи АТР подводят итоги года и ставят рекорды

биржи АТР

Биржи Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в плюсе. Уже третью сессию подряд индексы демонстрируют рост. Особенно хорошо продвигается рынок Японии. На последних торгах в 2012 году индексы Японии побили максимальный рекорд семи лет.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific прибавил 0,6 процента - до 129,59 пункта. Японский Nikkei 225 стал больше еще на 0,7 процента, за год индекс вырос на 23 процента – этом максимум с 2005 года. Южнокорейский Kospi вырос на 0,5 процента, гонконгский Hang Seng - на 0,2 процента, австралийский S&P/ASX 200 стал больше на 0,5 процента, китайский Shanghai Composite - на 1,2 процента, сообщает раздел «Фондовая биржа» журнала «Биржевой лидер».

Эта сессия стала последней в этом году не только для бирж Японии. На каникулы уходят фондовые площадки Южной Кореи, Тайваня, Индонезии, Таиланда, Вьетнама и Филиппин. Остальные проведут последнюю сессии 31-го декабря. В лидерах роста в этом году среди индексов таиландский индекс SET, подскочивший на 36 процентов.

Японский индекс в течении всего торгового дня практически не сформировал импульсного движения, что может являться признаком затухания восходящего тренда. По крайней мере волны [v] of (5). Пробой ключевых уровней поддержки нисходящими импульсами укажет на завершившуюся пятиволновку. Пока этого не произошло, основным сценарием остается продолжение роста в подволне [v].  

индекс

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Китай
Китайская народная республика
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю
Олег Дерипаска
Олег Дерипаска
Башнефть
Башнефть
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка