Горячие Новости

Облако тегов

Черного кобеля отмыли добела

Alpari

Разнонаправленная динамика господствует на русском рынке акций. Инвесторы отслеживают ситуацию с «обрывом», но их переживания излишни. Вопрос будет решен, чуть раньше или позже. Планку госдолга США поднимут. Гораздо большая проблема — вызванная этими страхами волатильность рынка. Любой негатив будет считаться уходом от риска и поднимать спрос на доллар и суверенные долги США. Рейтинг США вряд-ли урежут, однако лучше перестраховаться и выйти из акций в кеш.

 
Говоря про американские фишки, имеем бычий взгляд на рынок. В следующем году американская экономика ускорится, скорее всего. В фаворе будут циклические акции. Ставим на компании в сфере металлургии, газа, электричества. В России фаворитами будут госкомпании. Планируется повысить эффективность, сократить коррупцию, улучшить прозрачность. Транснефть, Русгидро, Аэрофлот.
 
Отставка Марио Монти вызвана нерешенностью долговых и бюджетных проблем страны. Для Берлускони открыта дорога для возвращения во власть. Он показывает свою активность и бодрость. Показал новую пассию, заявил, что может вывести Италию из зоны евро. Если он пойдет в премьеры — это будет его четвертое хождение во власть. Приход Берлускони может улучшить взаимодействие Италии и России, учитывая хорошие отношения Путина и Берлускони. В том числе памятуя о таком проекте как «Южный поток».
 
Черного кобеля отмыли добела. Судебное решение по делу Ходорковского и Лебедева, по которому они должны выйти на свободу чуть раньше, в 2014 году, по всей видимости связано с покупкой Роснефтью 100 процентов ТНК-ВР а также включением ВР в состав акционеров Роснефти. Подобный расклад говорит о том, что глобальный игрок де-факто согласился с легитимностью приобретения активов ЮКОСа Роснефтью, и, соответственно, необходимости держать в тюрьме бывших владельцев указанных активов отпала. Имеется информация, что одним из условий изменения сроков заключения было требование к Ходорковскому и Лебедеву покинуть пределы нашей страны после выхода на свободу.
Отраслевые эксперты сделали анализ потенциала акций Роснефти после поглощения «танкистов». Дисконтированные денежные потоки позволяют говорить о потенциале роста в 50-100 процентов.
 
По акциям Роснефти сохраняется позитив, но имеются два препятствия на его пути. Это уровни 273 и 291 рублей за акцию. Если их не получится преодолеть, то, самым вероятным продолжением будет движение цены в широком канале между уровнями 182 – 273 рублей.
 
компания Альпари
 
 
Леонид Матвеев, эксперт компании;
Дарья Желаннова, эксперт компании;
Александр Разуваев, Компания Альпари

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Народ: литовцы
Народ: литовцы

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
23 мая
23 мая
K-Otiс
K-Otiс
Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Балута Игорь Миронович
Балута Игорь Миронович