Горячие Новости

Облако тегов

Состав первой четвёрки индекса MSCI Russia 10/40 после ребалансировки не поменялся

Состав первой четвёрки индекса MSCI Russia 10/40 после ребалансировки не поменялся

После подведения итогов шестимесячной ребалансировки индекса MSCI Russia 10/40 стало понятно, что в его первой четвёрке никаких изменений не произошло. Итоги пересмотра были обнародованы 15 ноября, а изменения вступят в силу с 1 декабря текущего года.

Первые четыре компании индекса составляют в нём по 9 процентов. Позиции были сохранены за «Газпромом», «ЛУКОЙЛом», Сберегательным банком Российской Федерации и АФК Системой МТС, которые вытеснили после майского пересмотра НОВАТЭК. В первых трёх позициях аналитики были уверены, а вот Система МТС возможно могла бы уступить «Сургутнефтегазу».

На 23 пункта понизилась значимость «Интер РАО ЕЭС», до 2,17 процентов, учитывая фондовый отток. «Татнефть» потеряла 16 пунктов и ушла до уровня 4,5 процентов (около 12 млн. долл.). «Группы ЛСР» подвинулись вниз на 12 пунктов до 1,21 процента, а отток составил 9 млн. долл. Представители «ВТБ Капитал» считают, что существенного влияния на котировки оказано не будет, так как управляющие имеют возможность приводить структуру портфелей в соответствии с индексом не однолинейно.

С точки зрения активов фондов, которые инвестируют в Россию, распределение весов в индексе MSCI Russia 10/40 немаловажно.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
Нефтепромбанк
Нефтепромбанк
весы
Весы
Замок
Замок
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
19 мая
19 мая