Горячие Новости

Облако тегов

Эксперты: на повестке дня снова Греция

Эксперты: на повестке дня снова Греция

Сегодня открытие российских рынков состоялось в зеленой зоне, ММВБ - 1413,15 и падает, а РТС - 1432,24 и растет. Торговля бумагами разнонаправленная, Аэрофлот, ПолюсЗолото, ВТБ, Сбербанк – в плюсе, Газпром, МТС, Автоваз, Роснефть, Лукойл – в минусе. Внешний фон является нейтральным. Рынки ожидают решения относительно Греции, вопрос состоит в том, когда выделят очередной транш помощи. На Ближнем Востоке по-прежнему присутствует напряженность, Brent торгуется на отметке выше, чем 111 долларов за баррель.

Вероятно получение ЛУКОЙЛОМ дополнительных налоговых льгот для осуществления проектов на Северной Каспии. Среди предложений – продление каникул по НДПИ и понижение ставок экспортной пошлины. Завтра компания опубликует финансовые результаты, которые могут обрадовать рынок, а ЛУКОЙЛ, возможно, станет фаворитом нынешней недели.

В центре внимания остаются опасения возможного фискального обрыва и достижение государственным долгом уровня в 16,7 трлн долларов. Скорее всего, в итоге удастся достигнуть компромисса, и инвесторы станут спокойнее. Снова поднимается вопрос введения налогов на состоятельных граждан, и вероятнее всего, данную меру удастся реализовать.

На предыдущей неделе в зоне евро снова обсуждалась Греция. Соглашение относительно выделения очередного транша финансовой помощи так и не было достигнуто. Премьер Греции Самарас начал нервничать и торопить кредиторов. Немцы отметили, что греческий кризис, который усугубляет общее состояние зоны евро, влияет и на положение дел в Германии. Окончательными данными ВВП за квартал был продемонстрирован рост на 0,2%, а за год – на 0,4%. Индекс настроений возрос на 1,4 пункта. С учетом продолжения подкармливания греков, шок на рынках обойдется дороже.

Власти Франции приняли решение о реформировании банковской системы посредством отделения розничного бизнеса от инвестиционного. Идея хорошая, но уделять внимание следует не только сектору финансов. Пара EURUSD начала расти на фоне ожидания разрешения проблем Греции. Но этот тренд не является долгосрочным, фундаментально ситуация в Европе весьма печальна.

Что касается чистой прибыли ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», то за девять месяцев текущего года она достигла 47 миллионов долларов против убытка размером в 58 миллионов долларов годом ранее. У компании удалось порадовать рынок неплохими результатами.

Росту американского индекса S&P500 присущ краткосрочный эффект. Вероятно уровень сопротивления на 1420 п. будет отправной точкой для старта медвежьих настроений.

S&P500 (Daily)


Последкющая динамика цен на нефть марки Brent по-прежнему неопределена. Отмечается существование арвноценных факторов, которые позволяют и расти, и падать котировкам. Более вероятно боковое движение при консолидации у отметки 100 долларов за баррель.

Brent (ICE, Weekly).


Леонид Матвеев,
эксперт компании Альпари
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Microsoft Office
Microsoft Office
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Грипп
Грипп
Крымские татары
Крымские татары
AGASstudio
AGASstudio
Соцсеть
Социальная сеть