Горячие Новости

Облако тегов

Ираном в большом объёме будет закуплено растительное масло

Растительное масло

В ближайшие месяцы в планы Ирана входит импорт соевого масла – будет закуплено около 100 тыс. тонн из Аргентины уже до конца текущего года. Специалисты заявляют, что общий объём импорта растительного масла с октября по декабрь достигнут отметки 110 - 120 тыс. тонн, что больше показателей прошлого года в два раза.

В период с июля по сентябрь 2012 года произошёл резкий скачёк в импорте масличных культур, тогда закупки дошли до отметки в 140 тыс. тонн, увеличившись в два раза по сравнению с прошлогодними показателями.

Специалисты прогнозируют, что мировое производство всех видов растительных масел в текущем маркетинговом году достигнет 153,4 млн. тонн, а год назад этот показатель был равен 149,9 млн. тонн. Производство подсолнечного масла сократиться до 14 млн. тонн с 15,1 млн. тонн, а производство соевого масла возрастёт до 42,7 млн. тонн. Рапсового масла будет выпущено 24,4 млн. тонн.

За последние несколько лет существенно возросла доля использования растительного масла в мировых отраслях производства дизельного топлива и смазочных материалов. Ранее чаще всего использовалось рапсовое масло, а на сегодняшний день можно проследить увеличение доли пальмового и соевого масла для технических целей.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Врач
Врач

Исламская Республика Иран
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
13 апреля
13 апреля
2 января
2 января
Земля
Земля