Горячие Новости

Облако тегов

Сегодня в плюсе только МТС

Сегодня в плюсе только МТС

Неделя открылась стремительным падением акций на российском рынке. В плюсах отказались только МТС. Как объясняют аналитики компании «Альпари», именно эта бумага сейчас играет роль защитной.

Спутал карты биржевых спекулянтов во всем мире тропический ураган «Сэнди». Из-за плохих погодных условий не открылась Нью-Йоркская биржа. Тем не менее, цены на нефть получили некоторую поддержку. Одновременно, оценивая ситуацию на рынках, аналитики напоминают, что более 150-ти публичных американских компаний за последний месяц предупредили инвесторов о рисках, связанных с так называемым фискальным обрывом в конце года. Если обещания республиканцев и демократов решить эту проблему не будут выполнены, потери экономики США могут достичь 4% ВВП.

Тем временем на российском рынке «Северсталь» обнародовала положительные операционные результаты за третий квартал этого года. Также хорошие результаты по российским стандартам финансовой отчетности опубликовал КамАЗ. Правда, как отмечают в «Альпари», это вряд ли приведет к росту акций компании, поскольку инвесторы, в основном, ориентируются на международную консолидированную отчетность с учетом результатов дочерних компаний.

Несколько подросли также акции «Магнита», оправдав недавний позитивный отчет компании. Рост котировок наблюдался, несмотря на падение индекса.

По мнению экспертов «Альпари», техническая картина по «Магниту» выглядит довольно позитивно. Поскольку на дневном графике можно увидеть образование дивергенции, длинные позиции можно закрывать для поиска более удачной точки входа. Аналитики советуют дождаться уровня 4100 рублей за акцию. Одновременно, учитывая опасения относительно ситуации в мировой экономике, покупки можно осуществлять до достижения уровня 4700 руб. Эксперты считают, что в дальнейшем акции «Магнита» должны подорожать до 6000 руб, принеся инвесторам прибыль в 21,6%.

В недалекой перспективе положительно может повлиять на российский рынок отмена поправки Джексона-Вэника, которая до сих пор действует по отношению к России и мешает ее торговле с Соединенными Штатами. По крайней мере, оба кандидата в президенты США пообещали сделать это сразу же после победы на выборах.




Леонид Матвеев
Компания Альпари

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Мой круг
Мой круг
RPG и MMORPG
RPG и MMORPG
Луценко  Юрий  Витальевич
Луценко Юрий Витальевич
Минск
Столица Беларуси - город Минск